Общество

Грубых нарушений в работе маршруток не выявлено

11 Мая 06 12:38
Очередную проверку технического состояния маршрутных такси и соблюдения санитарных норм частными извозчиками провели 11 мая сотрудники ГИБДД совместно с транспортной инспекцией. За последнее время количество ДПТ с участием маршруток возросло. Нижегородские власти, обеспокоенные этим фактом, стараются хоть как-то повлиять на ситуацию.


Техническая исправность машин, состояние водителей и документы – главное, что интересовало инспекторов. За процессом водители наблюдали с опаской – задержка рейса, да и нервное напряжение в начале рабочего дня. Нарушений много, но все они исправляются на месте. Валерий Сорокаумов работает водителем много лет. В этот раз замечание всего одно, и то незначительное – нет графика работы.
Главное, по мнению водителей – безопасность пассажиров и конечно, исправность техники. Однако, у проверяющих другое мнение: порядок должен быть во всем – и в графике, и в документах.
На этот раз грубых нарушений проверяющие не выявили. Либо маршруточники стали серьезнее относится к перевозкам, либо злостные нарушители просто не доехали до «кольца».
Согласно нормативам, водитель не должен работать больше 40 часов в неделю. Превышение нормы влияет и на его здоровье, и на безопасность пассажиров. Кстати, здоровье сотрудников проверяется ежедневно, перед выходом в рейс. Без отметки врача водитель не может работать. А для тех, кто постоянно нарушает трудовой распорядок, теперь придуманы особые меры. «Создается банк водителей – черный список, чтобы предприниматели знали, кого берут на работу», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД Нижегородской области Александр Киселев. При таком подходе, в скором времени на автобусах должны остаться только ответственные водители. А вот как быть с автолайнами, неизвестно - над ними нет никакого контроля. За время рейда на конечную и три ближайших остановки ни одной ГАЗели не приехало.

Комментарии: 0  Просмотры: 14143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
Сегодня новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов в первый раз в новой должности даст интервью журналистам и ответит на вопр...
18 Января 18
Как Горьковская область помогала блокадному Ленинграду, рассказал Нижегородский архив
18 Января 18
Шесть подпольных цехов по производству алкоголя было обнаружено полицией в 2017 году
18 Января 18
"Горожане" уступили "Ле Портель" в Кубке Европы FIBA
18 Января 18
Рассчитываете ли Вы на поддержку со стороны детей в старости? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Января 18
Фальшивые 5-тысячные купюры сбывали в Нижегородской области
18 Января 18
Первое большое интервью главы региона Глеба Никитина
18 Января 18
Семейные ценности возрождают "Канавинские соборяне"
18 Января 18
Фильм "Отмороженный карп" получил приз зрительских симпатий на ММКФ
18 Января 18
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати