Общество

Городские власти могут лишить гериатрический центр нового здания

16 Мая 06 12:32
Нижегородский гериатрический центр может лишиться еще не построенного здания. Его проект давно готов и даже одобрен областными властями, есть и  инвесторы, но город неожиданно решил продать пристрой.


Этот медицинский центр для пожилых людей – единственный в области. Здесь есть все: и хирургия, и эндокринология, и кардиология, и своя лаборатория, и две кафедры Медакадемии. И все это располагается в пяти корпусах, самый старый из которых постройки XIX века. «Мы стремимся улучшить качество лечения и просто хотим уйти из этих гнилушек», - говорит главный врач Нижегородского гериатрического центра Владимир Артемин. А для этого нужно достроить новый корпус. Его спроектировали еще в 1988 году, начали строить в 91-м, а в 97-м заморозили из-за отсутствия  финансирования.
В последние три года – с приходом нового главного врача - дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки. Провели строительную экспертизу, оформили землю в бессрочное пользование. Даже инвестор нашелся. А дальше - как будто сглазили.
Терапевтический и административный корпуса уже давно находятся в аварийном состоянии – здесь ни разу не делали капитального ремонта. Только постепенно закрывают особо опасные помещения, очень надеясь на новый корпус. А пациентов меньше не становится.    
Случайно пациенты узнали, что городские власти – в пылу приватизации муниципального имущества – решили продать больничный пристрой. Среди пенсионеров нашлись активисты, которые написали письмо губернатору. Усилиями регионального правительства пока гериатрический центр оставили в покое. Более того, пообещали сдать под ключ уже в ближайшие годы. «Рассчитываем, что в 2007 году этот корпус достроим, а закупим оборудование уже в начале 2008 года», - сказал заместитель губернатора по социальной политике правительства Нижегородской области Геннадий Суворов.
Однако, у области свое мнение, а у города свое. Успокаиваться врачи и пациенты пока не собираются. Здание в любое время вполне могут пустить с молотка, а покупатели найдутся, уверены в больнице.
По первоначальному проекту в этом здании должны располагаться хирургия, лаборатория, терапевтическое отделение и административный корпус. А вместо зданий позапрошлого века должен быть спальный корпус на 450 коек. Впрочем, это уже несбывшиеся мечты прошлого столетия. Сейчас хорошо бы хоть один корпус отстоять.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити