Общество

Городские власти могут лишить гериатрический центр нового здания

16 Мая 06 12:32
Нижегородский гериатрический центр может лишиться еще не построенного здания. Его проект давно готов и даже одобрен областными властями, есть и  инвесторы, но город неожиданно решил продать пристрой.


Этот медицинский центр для пожилых людей – единственный в области. Здесь есть все: и хирургия, и эндокринология, и кардиология, и своя лаборатория, и две кафедры Медакадемии. И все это располагается в пяти корпусах, самый старый из которых постройки XIX века. «Мы стремимся улучшить качество лечения и просто хотим уйти из этих гнилушек», - говорит главный врач Нижегородского гериатрического центра Владимир Артемин. А для этого нужно достроить новый корпус. Его спроектировали еще в 1988 году, начали строить в 91-м, а в 97-м заморозили из-за отсутствия  финансирования.
В последние три года – с приходом нового главного врача - дело, казалось, сдвинулось с мертвой точки. Провели строительную экспертизу, оформили землю в бессрочное пользование. Даже инвестор нашелся. А дальше - как будто сглазили.
Терапевтический и административный корпуса уже давно находятся в аварийном состоянии – здесь ни разу не делали капитального ремонта. Только постепенно закрывают особо опасные помещения, очень надеясь на новый корпус. А пациентов меньше не становится.    
Случайно пациенты узнали, что городские власти – в пылу приватизации муниципального имущества – решили продать больничный пристрой. Среди пенсионеров нашлись активисты, которые написали письмо губернатору. Усилиями регионального правительства пока гериатрический центр оставили в покое. Более того, пообещали сдать под ключ уже в ближайшие годы. «Рассчитываем, что в 2007 году этот корпус достроим, а закупим оборудование уже в начале 2008 года», - сказал заместитель губернатора по социальной политике правительства Нижегородской области Геннадий Суворов.
Однако, у области свое мнение, а у города свое. Успокаиваться врачи и пациенты пока не собираются. Здание в любое время вполне могут пустить с молотка, а покупатели найдутся, уверены в больнице.
По первоначальному проекту в этом здании должны располагаться хирургия, лаборатория, терапевтическое отделение и административный корпус. А вместо зданий позапрошлого века должен быть спальный корпус на 450 коек. Впрочем, это уже несбывшиеся мечты прошлого столетия. Сейчас хорошо бы хоть один корпус отстоять.

Комментарии: 0  Просмотры: 234
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Северный олененок родился в Керженском заповеднике Нижегородской области. Сотрудники учреждения назвали малыша Зенон. Это уже девятый с...
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Студентам из Китая сыграли реквием в ННГУ
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина