Общество

Большие беды больших домов

17 Мая 06 12:00
Многоэтажная застройка – явление в Нижнем Новгороде относительно недавнее. Но, зачастую, проблем в таких зданиях не меньше, чем в «ветхом фонде». Это уже давно осознали жители высоток, и только сейчас – депутаты Областного Законодательного собрания. На заседании комитета по жилищной политике вопрос о состоянии многоквартирных домов стоял в начале повестки.


Вокруг - дома как дома, а на нем – даже таблички с адресом нет. Номер жители написали сами. Они и рады бы соблюдать новый жилищный кодекс, да не могут. Когда люди решили создать ТСЖ, выяснилось – их дома просто нет на карте Нижнего.  
На нет и суда нет. Постройкой дома – это было почти двадцать лет назад - забота властей о нем и закончилась. Крышу, сделанную с нарушением технологии, оставили как есть, подъезды не ремонтируются. В подвале постоянно вода. Больше всего страдают жильцы первого этажа.
Депутаты Законодательного собрания предлагают забрать все высотки у города и передать на полное содержание жителей. Не представляя, каково состояние этих домов.
Четыре года назад для этой многоэтажки настали еще более тяжелые времена. Рядом начали возводить торговый центр. По стенам дома пошли трещины… Только одно может утешить людей - они не одиноки. В последнее время Нижний Новгород переживает строительный бум. Пока можно только гадать, не выйдет ли он боком владельцам новых квартир. Законодателям – не выйдет точно. На их век – 4 года – новостроек должно хватить.

Комментарии: 0  Просмотры: 277
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA