Общество

Пожароопасность в лесах сохраняется

17 Мая 06 15:20
Пожароопасная обстановка в нижегородских лесах сохраняется до сих пор. Хотя сразу после окончания сезона охоты в силу вступило постановление правительства Нижегородской области о запрете доступа в лес. Однако сотрудники лесных хозяйств сейчас отмечают прекращение пожаров совсем не из-за того, что люди перестали выезжать за город. Просто несколько дней шли дожди.
Весна для лесничих самое тяжелое время года. Во-первых, начинаются лесопосадки, а, во-вторых, горит сухая трава. Так что пропасть могут и только что посаженные деревья, и уже вековые. Тушение среднего пожара обходится областному бюджету более чем в 30 тысяч. А то, какими силами его ликвидируют, это уже другой вопрос. Например, в Балахнинском лесхозе техника укомплектована только на 30 процентов. Да и она оставляет желать лучшего.  Зарплата же лесничего не больше 3 тысяч рублей. Во время пожароопасного периода они называют себя лешими, потому что находятся  круглыми сутками в лесу.
Пожар это стихия. А для хранителей лесных угодий стихия - отдыхающие. Бороться с незаконными посещениями леса не так легко, как может показаться на первый взгляд. Например, на днях в Лукинском лесничестве на территорию леса попытался проехать нарушитель. Постовой с собакой его остановил. Хотя задержать и выписать штраф он так и не смог: в этом году с лесничих сняли эти полномочия. Но и здесь нашлось решение. Теперь лес сотрудники лесничеств инспектируют вместе с милиционерами.
Посещать лес в пожароопасный период категорически запрещено. Куда же можно выехать на пикник - этой проблемой власти и лесничества озадачены не меньше, чем сами отдыхающие.
Новые места отдыха, как обещают в Балахнинской администрации, будут готовы только через месяц. До тех пор нижегородцам советуют выезжать к озерам и рекам.  

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть