Общество

Пожароопасность в лесах сохраняется

17 Мая 06 15:20
Пожароопасная обстановка в нижегородских лесах сохраняется до сих пор. Хотя сразу после окончания сезона охоты в силу вступило постановление правительства Нижегородской области о запрете доступа в лес. Однако сотрудники лесных хозяйств сейчас отмечают прекращение пожаров совсем не из-за того, что люди перестали выезжать за город. Просто несколько дней шли дожди.
Весна для лесничих самое тяжелое время года. Во-первых, начинаются лесопосадки, а, во-вторых, горит сухая трава. Так что пропасть могут и только что посаженные деревья, и уже вековые. Тушение среднего пожара обходится областному бюджету более чем в 30 тысяч. А то, какими силами его ликвидируют, это уже другой вопрос. Например, в Балахнинском лесхозе техника укомплектована только на 30 процентов. Да и она оставляет желать лучшего.  Зарплата же лесничего не больше 3 тысяч рублей. Во время пожароопасного периода они называют себя лешими, потому что находятся  круглыми сутками в лесу.
Пожар это стихия. А для хранителей лесных угодий стихия - отдыхающие. Бороться с незаконными посещениями леса не так легко, как может показаться на первый взгляд. Например, на днях в Лукинском лесничестве на территорию леса попытался проехать нарушитель. Постовой с собакой его остановил. Хотя задержать и выписать штраф он так и не смог: в этом году с лесничих сняли эти полномочия. Но и здесь нашлось решение. Теперь лес сотрудники лесничеств инспектируют вместе с милиционерами.
Посещать лес в пожароопасный период категорически запрещено. Куда же можно выехать на пикник - этой проблемой власти и лесничества озадачены не меньше, чем сами отдыхающие.
Новые места отдыха, как обещают в Балахнинской администрации, будут готовы только через месяц. До тех пор нижегородцам советуют выезжать к озерам и рекам.  

Комментарии: 0  Просмотры: 70
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
До места назначения не доехал, потерял время и деньги. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась группа нижегородцев....
8 Декабря 16
Выдающимся врачам вручали премию имени Бориса Королева
8 Декабря 16
Первая трансплантация поджелудочной железы впервые успешно проведена в столице Приволжья
8 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" стал итогом проекта ГТРК "Нижний Новгород" и правительства Нижегородской области
8 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
8 Декабря 16
Антинаркотический телемарафон “Всем миром против наркотиков” прошел в столице Приволжья
8 Декабря 16
Детская наркомания - тема "Открытой студии"
8 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
7 Декабря 16
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"