Общество

Пожароопасность в лесах сохраняется

17 Мая 06 15:20
Пожароопасная обстановка в нижегородских лесах сохраняется до сих пор. Хотя сразу после окончания сезона охоты в силу вступило постановление правительства Нижегородской области о запрете доступа в лес. Однако сотрудники лесных хозяйств сейчас отмечают прекращение пожаров совсем не из-за того, что люди перестали выезжать за город. Просто несколько дней шли дожди.
Весна для лесничих самое тяжелое время года. Во-первых, начинаются лесопосадки, а, во-вторых, горит сухая трава. Так что пропасть могут и только что посаженные деревья, и уже вековые. Тушение среднего пожара обходится областному бюджету более чем в 30 тысяч. А то, какими силами его ликвидируют, это уже другой вопрос. Например, в Балахнинском лесхозе техника укомплектована только на 30 процентов. Да и она оставляет желать лучшего.  Зарплата же лесничего не больше 3 тысяч рублей. Во время пожароопасного периода они называют себя лешими, потому что находятся  круглыми сутками в лесу.
Пожар это стихия. А для хранителей лесных угодий стихия - отдыхающие. Бороться с незаконными посещениями леса не так легко, как может показаться на первый взгляд. Например, на днях в Лукинском лесничестве на территорию леса попытался проехать нарушитель. Постовой с собакой его остановил. Хотя задержать и выписать штраф он так и не смог: в этом году с лесничих сняли эти полномочия. Но и здесь нашлось решение. Теперь лес сотрудники лесничеств инспектируют вместе с милиционерами.
Посещать лес в пожароопасный период категорически запрещено. Куда же можно выехать на пикник - этой проблемой власти и лесничества озадачены не меньше, чем сами отдыхающие.
Новые места отдыха, как обещают в Балахнинской администрации, будут готовы только через месяц. До тех пор нижегородцам советуют выезжать к озерам и рекам.  

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Как сообщили сегодня на нижегородской ГЭС, запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада значительно превышают средние значения...
19 Февраля 18
Для оздоровления Волги будет построено и реконструировано 117 объектов за 200 млрд. рублей
19 Февраля 18
На пост председателя Городской Думы Нижнего Новгорода НРО "Единой России" выдвигает Дмитрия Барыкина
19 Февраля 18
Российская женская сборная по хоккею впервые в своей истории будет биться в полуфинале Олимпиады
19 Февраля 18
Денис Москвин избран Секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
Поезда метро должны ходить с интервалом в 3 минуты
19 Февраля 18
"Камень желаний" появился в парке имени Пушкина в Нижнем Новгороде
19 Февраля 18
Для православных верующих начался Великий пост
19 Февраля 18
В районе села Починки Нижегородской области – оползень в дорожной насыпи
19 Февраля 18
В СМИ стартовал период предвыборной агитации