Общество

Нижегородские викинги без страха и упрека

22 Мая 06 15:03
6 лет назад в Нижнем Новгороде появился первый и пока  единственный клуб исторической реконструкции «Шторм». Сейчас в клубе 15 человек. Место обитания витязи выбрали символичное – Коромыслова башня Нижегородского Кремля.
Воссоздать дух эпохи викингов от предметов быта до облачения и оружия. 6 лет назад несколько энтузиастов решили заняться этим непростым и недешевым делом. Все снаряжение - в полной готовности. Эти доспехи – точная копия тех, что носили воины Древней Руси в 11 веке. Делалось все своими руками и не один месяц. А вот сборы на битву занимали всего несколько минут.
В клубе «Шторм» есть четыре девушки. Тысячу лет назад женщины доспехов не носили и в битвы не ввязывались. Это правило и сейчас строго соблюдается, хотя без дела они не сидят – занимаются хозяйством. Мужчины в это время упражняются в боевом искусстве, но привычных «равняйсь» и «смирно» здесь не услышишь - команды даются на староисландском.
Дерутся воины на топорах или мечах. Клинки только выглядят грозно – на самом деле они не заточены и считаются спортинвентарем.
«Играем, но не заигрываемся». Реконструкция – говорят витязи – это просто увлечение, как альпинизм или гонки на мотоциклах. За пределами клуба они мало чем отличаются от простых нижегородцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA