Общество

Из огня да в полымя

23 Мая 06 13:05
Несколько месяцев они ждали чиновников мэрии в гости, но не дождались и пришли в Кремль сами. Нижегородского градоначальника на оперативке ждал неприятный сюрприз – в виде делегации погорельцев из совхоза Доскино. Их дом был уничтожен огнем еще 18 октября прошлого года. Жильцов тогда временно разместили в здании бывшего детского сада. Сказали – на несколько дней. Но люди остаются там и по сей день. А в феврале нынешнего года детский сад пополнился еще одной партией погорельцев - из другого дома.


Из огня да в полымя.
Чудом спаслись из горящего дома – и нашли пристанище в заброшенном здании с неисправной электропроводкой. Они называют себя «бомжи поневоле». Прописка у всех осталась старая. Вещи и документы сгорели. Некоторые потеряли родных.
Думали – это на семь дней, а задержались на семь месяцев. Но погорельцы говорят, здесь все же лучше, чем в доме из «маневренного фонда». Там им предлагали комнаты совсем без удобств. А в детском садике есть хотя бы холодная вода и свет.
Единственная помощь, полученная погорельцами – по 4,5 тысячи рублей от соцзащиты. Других источников доходов у многих нет. Из-за травм, полученных при пожаре, люди не могут работать. На страховку тоже надежды нет – никто из погорельцев до несчастья о худшем не подумал.
Сносить или помиловать пострадавшие от огня жилища - должна решать специальная комиссия.
  Эти дома по-прежнему стоят. Значит – среди чиновников согласья нет. А вот жители единодушны. Восстанавливать здесь нечего, да и незачем.
Нижегородский градоначальник все же беспокоится: дашь погорельцам квартиры – скоро весь ветхий фонд запылает. Поджог неизвестными лицами – так записано в акте о пожаре. Стало быть, спросить не с кого. Согласятся ли чиновники в этом случае отступить от закона? За свое право иметь новую крышу над головой погорельцы и так заплатили слишком дорого.  

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как карта ляжет. Транспортная
Как карта ляжет. Транспортная
28 рублей - это число за последние четыре дня прочно укрепилось в сознании нижегородцев. А вот как пользоваться транспортными картами, ...
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу
19 Августа 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 17
Гость программы "Вести - Интервью" - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
18 Августа 17
Юбилей отметит Карповская церковь в день Преображения Господня
18 Августа 17
Столицу Приволжья с изнанки изучают российские студенты
18 Августа 17
Безналичная оплата проезда. Транспортные карты осваивают нижегородцы
18 Августа 17
Экспорт нижегородских товаров в Беларусь превысил импорт
18 Августа 17
Грязь на стройках Нижнего Новгорода привлекла внимание инспекторов