Общество

Офис или детский сад?

25 Мая 06 12:40
Территория детского сада  № 152 сейчас больше напоминает строительную площадку.  Но мамы с ребятишками сюда приходят каждый день - уже по привычке. Год назад сад, принадлежащий заводу «Оргсинтез», закрыли на ремонт. Обещали -  через год он снова откроется. Год родители терпеливо ждали, потом забили тревогу.


Чтобы устроить дочку в детский сад, Елена Грунина, работник «Оргзинтеза», встала на очередь в мае прошлого года. Ей сказали, что все садики Мещеры укомплектованы, и мест нет. Детский сад №152 находится у нее под окнами. Но сегодня ребятня копается в садовской  песочнице под звук отбойного молотка: рабочие разбирают детскую веранду,  здесь будет автостоянка. Что будет со зданием детского сада, подсказал сотрудник охраны: «Офис будет. Торговый офис».
О том, что происходит с детским садом «Елочка»  в мэрии знают, но повлиять не могут - сад ведомственный. Глава города  уже трижды обращался к владельцам здания – руководству завода  «Оргсинтез», с предложением о передаче здания в муниципальную собственность. Но Совет директоров счел это нецелесообразным: имущество должно работать.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA