Общество

Начался суд над обвиняемым в убийстве гендиректора стекольного завода

29 Мая 06 14:48
В Нижегородском областном суде началось слушание дела, корни которого уходят в историю десятилетней давности – убийство Владимира Максимова, генерального директора Борского стекольного завода.


На скамье подсудимых Александр Старов – это последний не осужденный человек из преступной группы, которому удавалось бегать от правосудия 10 лет. В середине 96-го года руководитель банды – преступный авторитет Николай Юдин - предпринял попытку захватить Борский стекольный завод, взять его под личный контроль, однако директор завода отказался контактировать с бандитами, и члены преступной группы приняли решение его убить. Преступление тщательно планировалось. Роли каждого из участников были распределены. Старов отвечал за подготовку транспортного средства. Заранее съездил в Нижний Новгород, где в магазине «Планета» приобрел два мотошлема для исполнителей преступления и подготовил транспорт. После убийства директора, Старов утопил одежду и орудие преступления в реке. Находясь на скамье подсудимых, Старов отрицает свою вину. Однако, по мнению обвинения, доказательств его причастности к убийству руководителя одного из крупнейших предприятий области более чем достаточно.
Главарь банды Николай Юдин и исполнитель преступления – Дударев были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу, но в связи с введением моратория, смертная казнь им была заменена на пожизненное заключение. Немалый срок грозит и Александру Старову, 10 лет скрывавшемуся от закона. Несмотря на то, что прошло столько времени с момента совершения преступления, по статьям уголовного кодекса, по которым обвиняется Старов, сроки давности не истекли.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"