Общество

Начался суд над обвиняемым в убийстве гендиректора стекольного завода

29 Мая 06 14:48
В Нижегородском областном суде началось слушание дела, корни которого уходят в историю десятилетней давности – убийство Владимира Максимова, генерального директора Борского стекольного завода.


На скамье подсудимых Александр Старов – это последний не осужденный человек из преступной группы, которому удавалось бегать от правосудия 10 лет. В середине 96-го года руководитель банды – преступный авторитет Николай Юдин - предпринял попытку захватить Борский стекольный завод, взять его под личный контроль, однако директор завода отказался контактировать с бандитами, и члены преступной группы приняли решение его убить. Преступление тщательно планировалось. Роли каждого из участников были распределены. Старов отвечал за подготовку транспортного средства. Заранее съездил в Нижний Новгород, где в магазине «Планета» приобрел два мотошлема для исполнителей преступления и подготовил транспорт. После убийства директора, Старов утопил одежду и орудие преступления в реке. Находясь на скамье подсудимых, Старов отрицает свою вину. Однако, по мнению обвинения, доказательств его причастности к убийству руководителя одного из крупнейших предприятий области более чем достаточно.
Главарь банды Николай Юдин и исполнитель преступления – Дударев были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу, но в связи с введением моратория, смертная казнь им была заменена на пожизненное заключение. Немалый срок грозит и Александру Старову, 10 лет скрывавшемуся от закона. Несмотря на то, что прошло столько времени с момента совершения преступления, по статьям уголовного кодекса, по которым обвиняется Старов, сроки давности не истекли.

Комментарии: 0  Просмотры: 852
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
Оперативная группа нижегородского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательные подразделения провели работы на месте ЧП. На С...
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?