Общество

Начался суд над обвиняемым в убийстве гендиректора стекольного завода

29 Мая 06 14:48
В Нижегородском областном суде началось слушание дела, корни которого уходят в историю десятилетней давности – убийство Владимира Максимова, генерального директора Борского стекольного завода.


На скамье подсудимых Александр Старов – это последний не осужденный человек из преступной группы, которому удавалось бегать от правосудия 10 лет. В середине 96-го года руководитель банды – преступный авторитет Николай Юдин - предпринял попытку захватить Борский стекольный завод, взять его под личный контроль, однако директор завода отказался контактировать с бандитами, и члены преступной группы приняли решение его убить. Преступление тщательно планировалось. Роли каждого из участников были распределены. Старов отвечал за подготовку транспортного средства. Заранее съездил в Нижний Новгород, где в магазине «Планета» приобрел два мотошлема для исполнителей преступления и подготовил транспорт. После убийства директора, Старов утопил одежду и орудие преступления в реке. Находясь на скамье подсудимых, Старов отрицает свою вину. Однако, по мнению обвинения, доказательств его причастности к убийству руководителя одного из крупнейших предприятий области более чем достаточно.
Главарь банды Николай Юдин и исполнитель преступления – Дударев были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу, но в связи с введением моратория, смертная казнь им была заменена на пожизненное заключение. Немалый срок грозит и Александру Старову, 10 лет скрывавшемуся от закона. Несмотря на то, что прошло столько времени с момента совершения преступления, по статьям уголовного кодекса, по которым обвиняется Старов, сроки давности не истекли.

Комментарии: 0  Просмотры: 413
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA