Общество

Пополнение оленьей семьи в нижегородском зоопарке

29 Мая 06 15:43
Оленья семья в сборе, у ограды – аншлаг. Рассмотреть олененка непросто: отец семейства - пятнистый олень Лорд - защищает его от посетителей, а мать Герда старается увести подальше от шума, в дальний угол вольера.

В зоопарке парка Швейцария появилась на свет новая «представительница нижегородского герба». Пока олененка никак не зовут. Подрастет – зоопарк объявит конкурс на имя. Олененок – самочка, поэтому имя должно быть женским. Особых правил для оленьих имен нет, и принимать будут все версии.
Это уже четвертый олененок, родившийся в Нижнем Новгороде. Через 3-4 месяца подросшие пятнистые олени уедут либо в питомник, под Балахну, либо в другие зоопарки. Эта девочка, скорее всего, переедет в зоопарк «Лимпопо».
Уже через час после рождения олененок встал на ноги. Сейчас у него здоровый аппетит и недюжинное любопытство. Из-за пополнения пришлось даже отложить на две недели плановую замену решетки. Работники зоопарка только успевают следить, чтобы новорожденная малышка не выбралась из вольера.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA