Общество

На завтрак, обед и ужин - хлеб с растительным маслом

30 Мая 06 11:59
Семью Банниных - пожилую женщину с двумя внуками - из-за задолженности по квартплате могут выселись из занимаемого помещения. Погасить долг просто нечем, у Банниных часто нет денег даже на хлеб.

О большом доме для любимой бабушки и братика мечтает старший мужчина в семействе Банниных - семилетний Артем. Он уже давно не видит конфет даже по праздникам. На завтрак, обед и ужин - хлеб с растительным маслом. Каждый день мальчик боится, что его с бабушкой и братиком выселят из квартиры за неуплату. Выражение «нет денег» в этой семье  произносится намного чаще других. Полгода назад мама мальчиков пропала без вести. Единственным кормильцем стала неработающая бабушка Александра Ильинична.
«Коммунальные услуги не оплачены уже шесть месяцев. Платить просто нечем», – признается женщина. До пенсии еще два года. Устроиться работать нет возможности, все время уходит на уход за детьми. У обоих мальчиков серьезные проблемы со здоровьем - требуется помощь. По мере возможности ее оказывают соседи: приносят продукты питания и одежду для ребят, иногда выручают деньгами.
«Я готова работать»! - говорит Александра Ильинична. Она надеется, что нижегородские предприниматели, посмотревшие этот сюжет, предложат ей надомную работу. В семье Банниных будут рады любой помощи. Осенью мальчикам нужно идти в первый класс. Необходимы  школьные принадлежности, форма, теплая верхняя одежда, обувь. Несмотря на все трудности, Баннины верят, что скоро в семье все наладится.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"