Общество

Древние монстры перебрались в Нижний Новгород

30 Мая 06 14:52
Уникальное собрание скелетов и черепов существ, обитавших на планете Земля в прошлые геологические эпохи, представлено  на выставке «Мир динозавров». Что интересного привезли  в Нижний Новгород сотрудники Котельнического Палеонтологического  музея  Кировской области, можно будет узнать с 29 мая в одном из залов Нижегородского острога.

Монстры, населявшие Землю около трехсот миллионов лет назад,  перебрались в Нижний Новгород. Экспонатов на выставке более сорока. Они охватывают огромный временной интервал - от ящеров палеозойской эры возрастом около 260 миллионов лет до последних  хищных динозавров.  Каждому из экспонатов сотрудники Палеонтологического  музея  Кировской области дали вторую жизнь и имена. К примеру, крупного растительноядного  ящера – скутозавра – зовут Боря. Он был обнаружен в  Архангельской области. Его возраст примерно 250 миллионов лет.
Самое трудное в работе научных сотрудников музея не найти находку, а препарировать её - очистить кость от породы. Иногда требуется больше полугода, чтобы привести  скелет  в первоначальный вид.  На выставке  экспонируются черепа и кости  разнообразных ископаемых животных. Особенно богато представлена фауна Котельничского местонахождения парейазавров, на котором учёные ежегодно находят скелеты неизвестных науке животных, обитавших 255 миллионов лет назад.
Самая же последняя находка учёных – скелет ринеозавра эмеролетера. В переводе с латинского означает «дневной воришка». Его возраст составляет 255 миллионов лет. На выставке можно не только увидеть скелеты динозавров, но и  познакомиться с историей их  жизни и обитания. Посетив выставку до 25 августа, можно, к примеру, узнать, что произошло бы с планетой, если бы 65 миллионов лет назад её не постигла страшная трагедия, уничтожившая практически всё живое на земной поверхности.  

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии