Общество

На владельцев земли наложат штраф

5 Июня 06 12:32
С 3 по 5 июня в товариществе индивидуальных застройщиков «Надежда» было неспокойно. Государственные земельные инспекторы приехали с проверкой. Как оказалось, земельное законодательство нарушают большинство владельцев земельных участков.


12 лет назад более 1000 нижегородских семей стали владельцами земельных участков в Приокском районе. Бывший губернатор Борис Немцов распорядился тогда выделить 1000 гектаров под индивидуальное строительство - по гектару на семью. Но за эти годы здесь построено 50 домов.  Улица Березопольская свое название уже оправдывает  - березы в поле выросли, а домов нет. Такой запущенный участок – нарушение земельного законодательства. Собственник обязан в течение трех лет начать на нем строительство.
Жить даже в построенных домах здесь невозможно: все удобства на улице. Канализацию и водопровод областные власти обещали построить еще в середине 90-х. Некоторые домовладельцы смогли за свои деньги провести газ и воду. Остальные ломают голову над тем, собирать ли деньги на газификацию или продолжать строительство.  Нужны кредиты. Получить кредит для тех, кто еще не имеет своего жилья, практически невозможно.
Два года назад мэрия Нижнего Новгорода сделала подарок – за счет городского бюджета построили трансформаторную подстанцию на 150 киловатт.  На новые дома электроэнергии уже не хватит. Сейчас на помощь администрации Нижнего Новгорода люди не надеются. Ответ на просьбу помочь с подведением коммуникаций от мэрии они  уже получили.
За нарушение земельного законодательства инспекторы наложат на землевладельцев штраф от 500 до 1000 рублей. Если  в течение шести месяцев нарушитель не исправится,  документы будут направлены в суд, и такой неосвоенный участок государство будет вправе изъять. Но наказать – это не главное, замечают земинспекторы. Эта земля, по сути, стартовая площадка для строительства индивидуальных домов по национальной программе «Доступное жилье – гражданам России».  Эту землю можно использовать  не только под индивидуальное жилье,  но и под многоэтажную застройку. Главное, чтобы городская земля не оставалась без хозяина.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"