Общество

Реконструкция аэропорта может начаться в следующем году

6 Июня 06 15:22
Что будет с нижегородским аэропортом? Планы по его реконструкции, а, по сути, судьбу аэропорта сегодня обсуждали нижегородский губернатор Валерий Шанцев и руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик.


В нижегородском аэропорту надо реконструировать все. Начать планируют со взлетно-посадочной полосы, стоянок и светосигнального оборудования, то есть того, что позволит нижегородскому аэропорту безопасно принимать самолеты. Учитывая, что взлетно-посадочную полосу можно менять только в теплую и сухую погоду, а закрывать аэропорт на время ремонта не планируется, первая часть работ займет 2 года и будет стоить 500 миллионов рублей. Если успеют подготовить проектную документацию к октябрю, подадут заявку на финансирование из федерального бюджета уже на 2007 год.  На полную реконструкцию нужно около миллиарда рублей. В перспективе, заявил Александр Юрчик, нижегородский аэропорт планируют сделать центром региональной авиакомпании. Правда, когда она будет создана, пока неизвестно.
Вопрос, который не удалось решить на встрече нижегородского губернатора с руководителем Росавиации – это пополнение воздушного парка. Непонятно, какие самолеты покупать: новых отечественных мало, старые покупать невыгодно, а зарубежные самолеты соответствуют требованиям, но не имеют сертификата для работы в России.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA