Общество

Болельщики не откладывают праздник Иван Родионов

9 Июня 06 11:10
Считаные часы остаются до начала главного спортивного события этого лета - чемпионата мира по футболу в Германии. В стартовой встрече на Олимпийском стадионе в Мюнхене хозяева турнира сыграют со сборной Коста-Рики. Чемпионат продлится месяц, за это время 32 команды выйдут на поле 64 раза. Финал пройдет в Берлине. Российская сборная в финальную часть чемпионата не пробилась. От республик бывшего СССР там будет представлена только Украина. Столица Баварии, где состоится первая встреча мирового первенства, буквально переполнена болельщиками.

Против хора костариканцев одинокий немецкий болельщик не имел шансов. Он ушел разозленный, пообещав на прощание, что завтра его команда отыграется за него. Но накануне игры в центре Мюнхена - перевес явно на стороне центральноамериканцев.
"Коста-Рика завтра сотворит чудо: мы победим 1 - 0. В любом случае, мы всех вас любим!", - возбужденно выкрикивает болельщик из Коста-Рики. "0 - 0 было бы для нас просто праздником. Если мы выиграем хотя бы 1 – 0, это будет больше, чем праздник!  Тогда мы выпьем все пиво в округе. Приходите на Мариенплатц - мы покажем, как празднуют костариканцы!", - приглашает другой.
Но зачем откладывать праздник на потом? К тому же шансов на победный карнавал после матча у костариканцев немного.
Немецкий болельщик - под стать команде: больше полагается на систему и технологии, чем на голые эмоции. Конструктор-любитель Диди Зайфт собирается ехать на матч на роликах собственной конструкции - все равно получится быстрее, чем на машине по пробкам. "Я бы поостерегся радоваться раньше времени: если команда Коста-Рики прошла отбор на кубок мира, она не может быть слабой, - предостерегает Зайфт. - В игре всякое может случиться".
Фактор случайного в футболе, заставляющий болельщиков хвататься за голову, а тренеров - за сердце, преодолеть невозможно. Но вот на стадионе, где совсем скоро начнется первый матч Кубка мира, на волю случая не оставлено ничто. Уже не один раз сыграны государственные гимны, опробованы микрофоны, камеры и табло, стерты последние пылинки с кресел и разложены по местам фрагменты огромного, во всю трибуну, пазла, который на открытии предстоит сложить зрителям. Этот чемпионат вообще обещает затмить все предыдущие своим размахом.
Вот что значит буквально понятый клич немецких болельщиков "Оли, ты самый великий!": 65-метровый Оливер Кан ловит мяч в броске через автобан на выезде из мюнхенского аэропорта. И пусть настоящий многолетний № 1 сборной Германии завтрашний матч-открытие скорее всего проведет на лавке - ведь он на этом первенстве всего лишь запасной, - этот Кан-Гулливер точно самый великий вратарь.Ожидается, что церемонию открытия чемпионата мира будет смотреть по телевизору около миллиарда человек. Зрители нашей страны увидят футбольный праздник в прямом эфире - начало трансляции в 19 часов 50 минут по московскому времени на  телеканале "Россия".

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы