Общество

Ловить рыбу можно только удочками

14 Июня 06 15:13
Патрулировать акваторию Оки и Волги сотрудники транспортной милиции начали в апреле, когда браконьеры стали особенно активными. За два месяца милиционеры поймали 96 нарушителей, больше 30 из них привлечены к уголовной ответственности.

Нижегородские браконьеры осваивают современную технику: во время проведения операции «Путина» милиционеры задержали двух граждан с электроудочками и несколько нарушителей на лодках с мотором. Но большинство браконьеров действуют по старинке: рыбу ловят дешевыми сетями китайского производства. Патрулировать акваторию Оки и Волги сотрудники транспортной милиции начали еще в апреле, когда рыба только пошла на нерест и браконьеры стали особенно активными. За два месяца милиционеры поймали 96 браконьеров, больше 30 из них привлечены к уголовной ответственности.
Во время проведения операции милиционеры выявили факты нарушения закона и со стороны рыбной инспекции Павловского района. В отношении рыбинспекторов нижегородская  межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий и служебных подлогов.
Сейчас нерест уже закончился, и любители рыбалки могут выехать в акваторию Оки и Волги на лодках с моторами. Правда,  ловить рыбу, предупреждают милиционеры,  можно только удочками.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA