Общество

Ловить рыбу можно только удочками

14 Июня 06 15:13
Патрулировать акваторию Оки и Волги сотрудники транспортной милиции начали в апреле, когда браконьеры стали особенно активными. За два месяца милиционеры поймали 96 нарушителей, больше 30 из них привлечены к уголовной ответственности.

Нижегородские браконьеры осваивают современную технику: во время проведения операции «Путина» милиционеры задержали двух граждан с электроудочками и несколько нарушителей на лодках с мотором. Но большинство браконьеров действуют по старинке: рыбу ловят дешевыми сетями китайского производства. Патрулировать акваторию Оки и Волги сотрудники транспортной милиции начали еще в апреле, когда рыба только пошла на нерест и браконьеры стали особенно активными. За два месяца милиционеры поймали 96 браконьеров, больше 30 из них привлечены к уголовной ответственности.
Во время проведения операции милиционеры выявили факты нарушения закона и со стороны рыбной инспекции Павловского района. В отношении рыбинспекторов нижегородская  межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий и служебных подлогов.
Сейчас нерест уже закончился, и любители рыбалки могут выехать в акваторию Оки и Волги на лодках с моторами. Правда,  ловить рыбу, предупреждают милиционеры,  можно только удочками.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"