Общество

В Крестном ходе приняли участие более двенадцати тысяч человек

19 Июня 06 15:06
Крестный ход начался ровно в полдень. Его возглавили Архиепископ Нижегородский и Епископ Иоаникий из Черногории, откуда и была привезена святыня.  Путь от Староярмарочного собора до храма Иоанна Предтечи занял  более полутора часов.

Десница Иоанна Крестителя считается одной из величайших святынь  христианского мира. Долгие годы мощи хранились в черногорском Богородицком монастыре, и вот теперь возможность поклониться святыне получили россияне. Для верующих прибытие в Россию великой святыни – событие столь редкое, что многие для того, чтобы поклониться деснице часами ждали под дождем и палящим солнцем.
За время пребывания святыни в Нижнем Новгороде к мощам смогли приложиться более шестидесяти тысяч врущих. Два дня десница Иоанна Предтечи находилась в Спасском кафедральном соборе, а в воскресенье её перенесли в храм Иоанна Предтечи. В Крестном  ходе приняли участие более двенадцати тысяч человек.
Крестный ход начался ровно в полдень. Его возглавили Архиепископ Нижегородский  и Епископ Иоаникий из Черногории. Именно оттуда она была привезена по благословению патриарха.  Путь от Староярмарочного собора до храма Иоанна Предтечи занял  чуть больше полутора часов. Число паломников, желающих сопровождать святые мощи, увеличивалось с каждой минутой. Колонну сопровождали сотрудники милиции и 10 карет скорой помощи. Верующих не испугал  ни  дождь, ни ветер. Чтобы приложиться к мощам, многие готовы были переждать любую стихию. Наталья Ярославцева приехала сюда с детьми специально из Кстова. Говорит - святыня для нее - это символ любви, добра и возрождения России.
Когда процессия подошла к храму Иоанна Предтечи, площадь оказалась заполнена до отказа – там собралось почти двенадцать тысяч человек. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский зачитал обращение Патриарха Московского и Всея Руси в честь прибытия в Нижний Новгород  святой десницы. Но доступ в храм был ограничен. Чтобы поклониться святым мощам, нужно было выстоять длинную очередь.
Десница пробыла в храме Иоанна Предтечи до утра 19 июня. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию, после чего святыня была вынесена на улицу и все, кто не успел приложиться к ней, смогли с молитвой пройти под ковчегом с десницей Иоанна Крестителя. Сразу из Нижнего Новгорода святыня отправилась в Чебоксары, оттуда поедет в Екатеринбург, затем в еще ряд российских городов, в Украину и Белоруссию, а в середине июля десница должна вернуться в Черногорию.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом