Общество

Комиссия по помилованию рассмотрела 4 прошения

20 Июня 06 15:09
Расширенное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области состоялось 20 июня в кремле. Было рассмотрено 4 ходатайства о помиловании, но всем просителям было отказано.


Среди прошений в комиссию по помилованию были обращения осужденных, которые отбывают наказания за убийства и изнасилования. Всем  4 просителям в этот раз было отказано А всего за четыре с половиной года работы комиссии рассмотрено более восьмисот пятидесяти дел осужденных, положительные решения в первой инстанции приняты почти по двумстам из них.
Несмотря на то, что решения этого общественного органа носят рекомендательный характер, и окончательный вердикт зависит непосредственно от Президента России, более чем 4-хлетний опыт работы Комиссии показал – у осужденных появился реальный шанс вернуться к полноценной жизни. По данным региональной Комиссии, ни один из тех, к кому ранее был применен акт помилования, после освобождения не привлекался к уголовной ответственности. Многие из бывших осуждённых уже имеют постоянную работу и воспитывают детей. И все же работа комиссии по помилованию может быть совершеннее, если непосредственно до президента России дела осужденных будет рассматривать еще одна инстанция.

Комментарии: 0  Просмотры: 60
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA