Общество

Ночной дозор села Зубилиха

21 Июня 06 13:00
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам!  Жители села Зубилиха Краснобаковского района сами защищают свои дома от пожара: каждую ночь они патрулируют улицы.

Спите спокойно, жители Зубилихи: вдоль улицы постукивает колотушка, это значит, что ночной дозор на месте. Большое село поделено на три сектора, и жители по графику каждую ночь выходят следить, чтобы не было пожара.
В задачу дежурных входит осмотр домов и дворов - вдруг нерадивые хозяева где-то забыли керосиновую лампу. От умышленных поджогов это, конечно, не спасает, но, говорят, с появлением ночного дозора пироманы в Зубилихе перевелись.
В случае пожара дежурный должен звонить в пожарный колокол. На колотушку здесь никто не жалуется. Зато сетуют на несознательных граждан, которые то отказываются дежурить, то уходят раньше времени. Обход зубилихинских улиц запланирован до четырех утра, но это правило неписаное, и многими не соблюдается. Статистику пожаров дежурные тоже ведут. Хотя, вести, по большому счету, нечего: с тех пор, как начались ночные обходы, серьезных пожаров не было.

Комментарии: 0  Просмотры: 389
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA