Общество

Столицу Приволжья посетил руководитель Агентства по госрезервам

22 Июня 06 12:34
В Нижний Новгород сегодня приезжал человек в ведении которого находится продуктовый запас всей страны - руководитель Федерального Агентства по государственным резервам Александр Григорьев. Он принял участие в заседании коллегии, которая была посвящена итогам работы Приволжского территориального управления. И впервые журналистам показали закрома Родины.


Что и в каком количестве хранится на этих складах – государственная тайна. Попасть сюда, где находится госрезерв, - все равно, что перейти границу: по периметру забор с колючей проволокой, вышки и камеры видеонаблюдения. Люди, которые здесь работают, лишнего слова не скажут. Руководитель агентства также не публичен.
О существовании в России резерва основных продуктов общество вспоминает в дни бедствий и голода. Последний раз запасы расконсервировали зимой этого года, когда с прилавков исчезли соль и сахарный песок. До этого к неприкосновенному запасу прикасались в начале 90-х.
Хранятся продукты в особых условиях. Сахарный песок самый капризный. При повышенной влажности он может превратиться в сироп, при пониженной - стать каменным. За температурой здесь следят особенно: 12-16 градусов - самая комфортная и для сахара, и для тушенки.
О том, что еще хранится на складах, сопровождающие сотрудники комбината не рассказали. Известно только, что в случае ЧП проудктов хватит на 90 дней, и здесь есть только то, что едят все.
Срок хранения продуктов дольше, чем в магазинах: у сахара - 8 лет, у тушенки - 4,5 года. После этого продукты поступают в продажу. Чаще всего их покупает армия, МВД и спасатели.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?