Общество

«Президент» стоит в пробке

23 Июня 06 12:16
Пробок теперь не бывает только в воздухе. Даже «Президент» стоит в водных пробках на Городецких шлюзах, и синий проблесковый маячок здесь не поможет - потому что дело не в организации движения, а в том, что воды слишком мало.


На Городецких шлюзах - водный день. Большую воду сегодня ждали ближе к обеду. Пока проходят только небольшие баржи. А старший механик показывает, каким должен быть уровень, чтобы вода стала рабочей.
Вот чайки сражаются за добычу:  она пришла с большой водой.  У капитанов судов – свои заботы: им бы время не упустить.  Эфир наполняется  переговорами.  Только баржа  выходит из камеры, а с рейда уже снимается четырехпалубный теплоход «Фрунзе» с туристами на борту. Следом – идет «Фурманов». Большой воды даже «Президенту» ждать приходится. Но одновременно  в шлюзовую камеру могут войти только 2 четырехпалубных теплохода. Пока она наполняется – на это уходит 15 минут – туристы жалуются на жизнь. Ждать им пришлось  полдня.
Сухогруз «Свирь» везет груз с трубами из Ростова в Голландию. Чтобы пройти Городецкие шлюзы, до упора не грузились. Хотя могли взять и больше. Но своего часа  все равно  пришлось ждать трое суток. Сначала у Балахны, потом - у Городца. По нормативам путь от Ростова до пункта назначения должен занимать 10 суток, говорит капитан.  Время - деньги. Недогруз и простой влекут потери. Еще немного – и огромное судно входит   в камеру шлюза. Команда, устав от простоев,  швартуется к причальной стенке. Это последний  трудный участок,  говорят  они. Уже через несколько минут сухогруз выходит в открытое пространство. Дальше препятствий быть не должно. Следом через шлюзы пройдет и нефтеналивной танкер. Но его ватерлиния тоже покажет – груза могло быть и больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"