Общество

«Президент» стоит в пробке

23 Июня 06 12:16
Пробок теперь не бывает только в воздухе. Даже «Президент» стоит в водных пробках на Городецких шлюзах, и синий проблесковый маячок здесь не поможет - потому что дело не в организации движения, а в том, что воды слишком мало.


На Городецких шлюзах - водный день. Большую воду сегодня ждали ближе к обеду. Пока проходят только небольшие баржи. А старший механик показывает, каким должен быть уровень, чтобы вода стала рабочей.
Вот чайки сражаются за добычу:  она пришла с большой водой.  У капитанов судов – свои заботы: им бы время не упустить.  Эфир наполняется  переговорами.  Только баржа  выходит из камеры, а с рейда уже снимается четырехпалубный теплоход «Фрунзе» с туристами на борту. Следом – идет «Фурманов». Большой воды даже «Президенту» ждать приходится. Но одновременно  в шлюзовую камеру могут войти только 2 четырехпалубных теплохода. Пока она наполняется – на это уходит 15 минут – туристы жалуются на жизнь. Ждать им пришлось  полдня.
Сухогруз «Свирь» везет груз с трубами из Ростова в Голландию. Чтобы пройти Городецкие шлюзы, до упора не грузились. Хотя могли взять и больше. Но своего часа  все равно  пришлось ждать трое суток. Сначала у Балахны, потом - у Городца. По нормативам путь от Ростова до пункта назначения должен занимать 10 суток, говорит капитан.  Время - деньги. Недогруз и простой влекут потери. Еще немного – и огромное судно входит   в камеру шлюза. Команда, устав от простоев,  швартуется к причальной стенке. Это последний  трудный участок,  говорят  они. Уже через несколько минут сухогруз выходит в открытое пространство. Дальше препятствий быть не должно. Следом через шлюзы пройдет и нефтеналивной танкер. Но его ватерлиния тоже покажет – груза могло быть и больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Что пишут печатные СМИ? Обзор нижегородской прессы собрала журналист программы "Вести-Пр...
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде жильцы хотят разделить дом на три почтовых адреса
19 Апреля 18
Командно-штабные учения МЧС прошли в Балахне
19 Апреля 18
Дожди будут идти в Нижнем Новгороде весь день
19 Апреля 18
Повреждение моста отрезало две деревни в Семеновской районе от федеральных дорог
19 Апреля 18
Миллиард 400 миллионов рублей - бюджет летней оздоровительной кампании этого года
19 Апреля 18
Как будут ходить автобусы во время ЧМ-2018? Департамент транспорта открывает горячую линию
19 Апреля 18
Подготовка к крупнейшим полковым учениям прошла в Мулине
19 Апреля 18
"Здоровым быть легко"! Аншлаг на выступлении младшеклассников в ДК "ГАЗ"
19 Апреля 18
Росгвардия возьмет шефство над Пермским кадетским корпусом