Общество

Заводу имени Свердлова в Дзержинске - 90 лет

28 Июня 06 12:53
Секретный завод имени Свердлова в Дзержинске приоткрыл завесу своей тайны. Одно из крупнейших оборонных предприятий Нижегородской области отмечает 90-летний юбилей.
Российский триколор для завода имени Свердлова имеет свое значение – три этапа истории: становление при Царе, рассвет при Советской власти, и второе рождение – уже в Российской Федерации.
К 90-летию предприятия приурочили и еще одно знаменательное событие – закладку фундамента заводской часовни. По решению Нижегородской Епархии часовне дано имя Казанской иконы Божьей Матери, которая испокон веков была покровительницей русских воинов, и тех, кто стоит на страже обороны страны.
О таком оптимизме 2 года назад на предприятии даже не мечтали. Завод находился на грани банкротства. Спас статус стратегического объекта. Это позволило и с молотка не пойти, и 12 новых цехов открыть. Большинство из них ориентированы на выпуск мирной продукции. Здесь, например, собирают стиральные машины и водонагреватели.
Отказываться от оборонки на заводе им. Свердлова не собираются. Чтобы обсудить перспективы ее производства в Дзержинск съехались представители крупнейших химических НИИ страны. Вторая научно-техническая конференция «Интеграция науки в производство» прошла за закрытыми ждверями. Журналистам лишь сообщили, что оборонный заказ страны возрос, и без работы свердловчане не останутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 476
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA