Общество

Инвентаризация села в масштабах всей страны

3 Июля 06 12:32
1 июля в России началась сельскохозяйственная перепись. Такой грандиозной ревизии аграрного сектора экономики не проводилось 86 лет. Поэтому и цель переписи – стратегическая. Власть хочет узнать, как реально обстоят дела в сельском хозяйстве, а на основе этих сведений – строить аграрную политику. В Нижегородской области переписи подлежат порядка 1 миллиона хозяйств. Проводить анкетирование в течение 25 дней будут 5 тысяч специально подготовленных людей.


Совсем скоро в переписные листы переписчики занесут секретные сведения - о хозяйствах жителей слободы Подновье. Во всей слободе надо переписать 660 хозяйств и участков. Примерно по 150 на каждого переписчика. У Ляпаевых – семейный подряд. Вообще-то Людмила Владимировна и ее дочь Лена работают на разных участках. Но в первый день решили пойти вместе. На всякий случай. Желтая кепка переписчику нужна, чтобы люди узнавали, но от дождя она, к сожалению, не спасает, а погода подвела. Одно радует, замечают переписчицы, - большинство людей к ним все-таки относятся доброжелательно.
Для владельцев личных подворий участие в переписи – дело добровольное. Все сведения записываются только с их слов. Так что коммерческие тайны у жителей Подновья, многие из которых торгуют сельхозпродукцией, выпытывать не будут.
На заполнение одной анкеты – это 16 листов – уходит не меньше 30 минут. Первый блин, уверены переписчицы, не должен выйти комом. Уже 25 июля, когда перепись закончится, станет ясно, насколько охотно хозяева скотины, садов и огородов делятся своими секретами с государством.

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"