Общество

Музыкальный марафон набирает обороты

4 Июля 06 12:27
Сахаровский фестиваль буквально притягивает мировых знаменитостей. Пятый день ознаменовался выступлением сразу нескольких маэстро из Аргентины, Австрии и России. Не обошлось без  сюрпризов и премьер.


Она родилась со скрипкой в руках. Дора Шварцберг – одна из лучших скрипачей мира - приезжает на Сахаровский фестиваль каждый год. Нижегородцы любовно называют ее талисманом фестиваля. Здесь можно играть, что хочется и как хочется, говорит Дора – любимая музыка органично вплетается в программу. В Нижний Новгород Дора привозит друзей и учеников. Ее дочь – Нора – здесь только во второй раз, но уже полюбилась зрителям.
Моцарт, Глинка, Шоссон и Боссо – австрийские скрипачи и российский пианист в сопровождении нижегородского оркестра, музыка не требует переводчика. Хорхе Боссо – аргентинский композитор и виолончелист – также не впервые в Нижнем. Но зато на 9-й фестиваль он привез премьеру. «Мосты» - посвящение Дмитрию Шостаковичу, своеобразное произведение, сотканное из музыки Боссо и прелюдий Шостаковича.
Известные музыканты почитают за честь участие в Сахаровском фестивале. В их программах для Приволжской столицы – только лучшее: от старинной музыки до современной классики. Постепенно у фестиваля появляются и свои традиции – мировые премьеры от мировых знаменитостей. Такому музыкальному событию позавидует любая столица.

Комментарии: 0  Просмотры: 65
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA