Общество

Очередная паспортизация рынков Нижнего Новгорода

6 Июля 06 08:54
Пока власти региональные говорят о глобальном, мэрия Нижнего мечтает о зачатках цивилизации на отдельно взятых земельных участках – городских рынках. Грязные, душные и некомфортные торговые площадки в скором времени ждет очередная паспортизация. Многие экзамен могут не пройти.
Клубника, черника и красная смородина. Каких только ягод сейчас не встретишь на  нижегородских рынках. А от изобилия томатов, огурцов и зелени даже глаза разбегаются.   Чтобы всё это вырастить, не один месяц пришлось потрудиться  нижегородским  садоводам. Вот только товарный вид продукты на прилавках быстро теряют - условия торговли этому активно способствуют. Руководителей рынков, говорят продавцы, интересует только арендная плата, а сколько товара портится - их не волнует, также, как и желания торговцев.
Леонид и Юлия   свои ягоды  на  рынок  привозят  каждое лето. За полприлавка в этом году им приходится платить 50 рублей в день. Для них это деньги существенные. Говорят, чтобы оплатить аренду места, нужно много ягод собрать. Но не это главное: за что платить, если условий для торговли никаких?
Проблемой  такой торговли уже давно озабочены в мэрии. Администрация города даже  разработала целую программу развития рыночной сети, которая позволит упорядочить торговлю и сделать ее более цивилизованной.
В Нижнем Новгороде  12 стационарных рынков  и 17 торговых площадок.  Им всем    вновь придётся  пройти процедуру  паспортизации. Она была введена ещё в 2000 году . Тогда объекты торговли соответствовали всем нормам и требованиям. Спустя годы,  многое  изменилось.
В мэрии уверены, что руководители рынков уже в самое ближайшее время предоставят проекты реконструкции. В противном  случае они могут потерять не только продавцов и покупателей, но и сам рынок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 83
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?