Общество

Очередная паспортизация рынков Нижнего Новгорода

6 Июля 06 08:54
Пока власти региональные говорят о глобальном, мэрия Нижнего мечтает о зачатках цивилизации на отдельно взятых земельных участках – городских рынках. Грязные, душные и некомфортные торговые площадки в скором времени ждет очередная паспортизация. Многие экзамен могут не пройти.
Клубника, черника и красная смородина. Каких только ягод сейчас не встретишь на  нижегородских рынках. А от изобилия томатов, огурцов и зелени даже глаза разбегаются.   Чтобы всё это вырастить, не один месяц пришлось потрудиться  нижегородским  садоводам. Вот только товарный вид продукты на прилавках быстро теряют - условия торговли этому активно способствуют. Руководителей рынков, говорят продавцы, интересует только арендная плата, а сколько товара портится - их не волнует, также, как и желания торговцев.
Леонид и Юлия   свои ягоды  на  рынок  привозят  каждое лето. За полприлавка в этом году им приходится платить 50 рублей в день. Для них это деньги существенные. Говорят, чтобы оплатить аренду места, нужно много ягод собрать. Но не это главное: за что платить, если условий для торговли никаких?
Проблемой  такой торговли уже давно озабочены в мэрии. Администрация города даже  разработала целую программу развития рыночной сети, которая позволит упорядочить торговлю и сделать ее более цивилизованной.
В Нижнем Новгороде  12 стационарных рынков  и 17 торговых площадок.  Им всем    вновь придётся  пройти процедуру  паспортизации. Она была введена ещё в 2000 году . Тогда объекты торговли соответствовали всем нормам и требованиям. Спустя годы,  многое  изменилось.
В мэрии уверены, что руководители рынков уже в самое ближайшее время предоставят проекты реконструкции. В противном  случае они могут потерять не только продавцов и покупателей, но и сам рынок.  

Комментарии: 0  Просмотры: 71
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области.
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области.
"Россия 1" - вторая кнопка пульта, "Россия Культура"- шестая, "Россия 24" - седьмая. Указ президента закр...
22 Февраля 17
Поможет ли реестр обманутых дольщиков ускорить темпы возведения долгостроев?
22 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсуждаем в "Открытой студии"
22 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения в затоне Оки
22 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на точечную застройку
22 Февраля 17
В Канавинском районе 300 семей получили ключи от новых квартир
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
22 Февраля 17
Масленицу праздновали в нижегородской школе олимпийского резерва