Общество

Скинхед получил за убийство 6 лет

7 Июля 06 12:20
Приговором суда завершилось разбирательство по делу об убийстве на почве расовой неприязни. Судили скинхедов. Участники организации отрабатывали приемы нападения, а затем применили эти навыки на улице. Один из скинхедов сормовского отряда «Сокол» убил мужчину кавказской внешности, нанеся ему 19 ножевых ранений.


За время судебного следствия, у так называемых скинхедов, и волосы отрасли и спесь спала. А вот горе потерпевшей стороны не прошло… Подросток из сормовского отделения движения «Скинхедов» нанес мужчине кавказской внешности 19 ножевых ранений. В течение двух месяцев не могли установить кто из «сормовских» орудовал ножом. В тот вечер «бритоголовые» целенаправленно пришли в магазин - они знали, что там работают кавказцы, но поход не увенчался успехом. Уже на улице Роман Лаврентьев и его единомышленники, которых он так и не выдал суду, увидели двух мужчин кавказской внешности. Бритоголовые попросили у них закурить, те бросились на утек. Тогда у подвыпившего Лаврентьева и возник преступный умысел. Он достал из кармана нож и стал наносить удары один за другим.
Из всех участников нападения на скамье подсудимых оказались Лаврентьев – он обвиняется в умышленном убийстве и организатор сормовской ячейки «скинхедов» - Александр Бойцов, в узких кругах больше известный, как «боец». Лидер обвиняется в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды по признакам расы, а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
В результате, организатор сормовской ячейки «скинхедов» отделался лишь незначительным штрафом – 45 тысяч рублей заплатят его родители. У Лаврентьева же будет время подумать о своем поведении – на это ему судья отвела срок 6 лет лишения свободы. 100 тысяч он должен выплатить потерпевшей стороне. Родственники убитого больше винят в произошедшем организатора - Александра Бойцова. С него потребовали компенсацию – 400 тысяч рублей. Судья не поддержала потерпевших. Бойцов вышел чистым из воды. Этого ни как не ожидала бабушка убитого… Вместо слов извинения, Бойцов, практически, вызвал пожилую женщину на дуэль. На защиту, правда, встали конвоиры, которые предложили бабушке пройти через черный ход.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?