Общество

Ручей под окном

7 Июля 06 15:01
Источник, но не живоносный, а проблемный. На улице Работкинской из земли бьет ключ – там произошла авария на водопроводной трубе. Жители улицы вынуждены мириться не только с грязью возле своих домов, но и с тем, что вода размывает дорогу на соседней Горной улице. Ее заасфальтировали в позапрошлом году после многочисленных жалоб тех же жителей.


На перекрестке улиц Работкинской и Горной появился горный ручей. Это случилось еще в конце апреля, и с тех пор жизнь людей в округе потекла по-новому. Жители эту речушку даже назвать хотели. Но красота - вещь относительная – с какой стороны посмотреть. Романтика заканчивается,  стоит только жителям представить, чем опасен такой водоем. Рядом высоковольтные столбы – могут и упасть.
Течет ручей, бежит ручей – и оказалось, он ничей. Примерно 50 лет местные жители, не дожидаясь когда им проведут воду, сами проложили здесь водопровод. Сейчас получается, что коммунальные службы за нее не отвечают. Правда, аварийная бригада «Водоканала» проводила здесь ремонтные работы. Но по перекопанной вдоль и поперек улице ручей бежит по-прежнему.  
В районной администрации говорят, что жители платят за саму воду, а не за обслуживание водопроводных сетей. Это, как говорится, две большие разницы. Районная администрация в замене труб заинтересована - вода угрожает размыть дорогу на улице Горной. Жители в свое время долго добивались, чтобы здесь положили новый асфальт. Так что районным властям работы скоро может прибавиться. Местные жители говорят, что из трубы утекают не только несчитанные кубометры воды, но и государственные деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 257
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA