Общество

На реконструкцию и благоустройство города потратят 1,5 миллиарда

7 Июля 06 15:06
Пожарные грозили закрыть нижегородскую мэрию, поэтому в здании экстренно начался ремонт. На традиционном брифинге Вадим Булавинов пожаловался журналистам, что работать стало сложнее, потому что вокруг пыль, грязь и грохот.


Работать в мэрии во время ремонта не удобно, сетует Вадим Булавинов, но лучше помучиться и выполнить требования пожарной инспекции. Мэр привел в пример Управление железной дороги, которое тоже чуть не опечатали пожарные. К тому же, здание администрации давно не ремонтировали. И сегодня же мэр похвалился, что московские власти берут пример с Нижнего Новгорода. На этой неделе в Москве было принято решение убрать все палатки и минимаркеты. Кроме тех, где торгуют цветами, мороженым и газетами. У нас, напомнил Вадим Булавинов, аналогичная политика мэрии зачастую вызывала народные бунты.
Также 7 июля Вадим Булавинов попрощался с журналистами на время отпуска и просил в его отсутствие дела городские не обделять вниманием. В Нижнем Новгороде масштабный ремонт – дорог, теплотрасс и улиц. Сегодня начались работы на Большой Покровской на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Пискунова. Там будут менять коммуникации и выкладывать брусчатку. Естественно, что пешеходы на главной прогулочной улице пока будут испытывать неудобства, за что мэрия заранее приносит извинения. Все черновые работы должны закончится к 1 сентября. К этому же сроку завершат 80 процентов всех капитальных ремонтов в городе. На реконструкцию и благоустройство в этом году будет потрачено полтора миллиарда рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA