Общество

Сравнительный анализ нижегородских дворов

11 Июля 06 12:12
Город пышный, город бедный. Дворы Приволжской столицы в ожидании капитального ремонта. Только до одних территорий у коммунальных служб руки доходят, до других – нет. В микрорайоне Суриковский впервые за 40 с лишним лет во всю идет работа: дворы укладывают асфальтом и брусчаткой. А жители одного из домов по улице Ванеева не могут добиться от ЖЭКа устранения ущерба, который коммунальщики нанесли им еще зимой.


Здешний беспорядок недовольства ни у кого не вызывает. Это обычные издержки ремонта. Немного старания от дорожников и терпения – от приокчан - и уже после 10 августа дорожки в микрорайоне Суриковский будут выглядеть вполне прилично. И деньги наконец нашлись: на ремонт дорог в Приокском районе выделено 100 миллионов рублей.
Жителям есть чему удивляться – дорожная техника в их двор не заезжала больше сорока лет. С тех пор, как был построен Суриковский микрорайон. А тут еще сам глава района приехал – работу дорожников принимать. Правда, в ходе общения с народом выяснилось, что на результаты ремонта у двух сторон взгляды разные.    
И все же жители микрорайона теперь с большим удовольствием отдыхают в своих дворах. А вот во дворе дома 24 по улице Ванеева – это уже Советский район – старикам посидеть негде. Табуретки носят с собой. Но даже не это, и не полуразбитые лестницы сейчас больше всего беспокоят жильцов пятиэтажки. Зимой коммунальщики сбивали сосульки – и пробили крышу подвала. Половина лета прошла, а подвал так и стоит раскрытый. В ЖЭКе людям отвечают в лучших бюрократических традициях: приходите завтра. В подвале почти у всех – сараи. Пенсионерка Ираида Круглова в своем хранит соленья. Но опасается, как бы ее скромные запасы не «съел» огонь или незваные гости.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду