Общество

Сравнительный анализ нижегородских дворов

11 Июля 06 12:12
Город пышный, город бедный. Дворы Приволжской столицы в ожидании капитального ремонта. Только до одних территорий у коммунальных служб руки доходят, до других – нет. В микрорайоне Суриковский впервые за 40 с лишним лет во всю идет работа: дворы укладывают асфальтом и брусчаткой. А жители одного из домов по улице Ванеева не могут добиться от ЖЭКа устранения ущерба, который коммунальщики нанесли им еще зимой.


Здешний беспорядок недовольства ни у кого не вызывает. Это обычные издержки ремонта. Немного старания от дорожников и терпения – от приокчан - и уже после 10 августа дорожки в микрорайоне Суриковский будут выглядеть вполне прилично. И деньги наконец нашлись: на ремонт дорог в Приокском районе выделено 100 миллионов рублей.
Жителям есть чему удивляться – дорожная техника в их двор не заезжала больше сорока лет. С тех пор, как был построен Суриковский микрорайон. А тут еще сам глава района приехал – работу дорожников принимать. Правда, в ходе общения с народом выяснилось, что на результаты ремонта у двух сторон взгляды разные.    
И все же жители микрорайона теперь с большим удовольствием отдыхают в своих дворах. А вот во дворе дома 24 по улице Ванеева – это уже Советский район – старикам посидеть негде. Табуретки носят с собой. Но даже не это, и не полуразбитые лестницы сейчас больше всего беспокоят жильцов пятиэтажки. Зимой коммунальщики сбивали сосульки – и пробили крышу подвала. Половина лета прошла, а подвал так и стоит раскрытый. В ЖЭКе людям отвечают в лучших бюрократических традициях: приходите завтра. В подвале почти у всех – сараи. Пенсионерка Ираида Круглова в своем хранит соленья. Но опасается, как бы ее скромные запасы не «съел» огонь или незваные гости.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино