Общество

«Швейцарии» не хватает финансирования

12 Июля 06 12:18
Нижегородская «Швейцария» стала считать деньги. Руководство парка утверждает, что средств от города не получает.


Уборка веток и спиленных деревьев, а заодно приготовление удобрений для посадок. Уже давно парк содержит и обслуживает себя сам. Хотели трактор, долго просили у города – тщетно. Пришлось купить самим.
«Тех бюджетных средств, которые сегодня предусмотрены на содержание парка, явно недостаточно. В самое ближайшее время будем искать инвестроров, которые могли бы предложить интересную программу,  - сказал первый заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.
Инвесторы действительно нужны, однако программа развития парка уже давно существует. Руководство «Швейцарии» генеральный план лелеет и пересматривает периодически. А вот насчет бюджетных средств – в горадминистрации сильно преувеличили. «Из бюджетов городского и  областного вообще никаких денег мы не получаем. Уже почти 10 лет парк находится на 100% хозрасчете, кроме того, по закону, 10% от прибыли парк отчисляет в городской бюджет», сетует директор городского центрального парка «Швейцария» Михаил Митюрин.
10 процентов городу, остальное – на развитие. Парку более ста лет, многие деревья считаются аварийными. Поэтому санитарная чистка массива просто необходима. Школьники и студенты помогают в меру возможностей. А вот городские власти, похоже, мало интресует центральный парк. Да и отдыхающие работы только прибавляют.
40 урн и одну детскую горку украли из парка за последнее время – а сотрудники зоны отдыха настойчиво устанавливают новые урны. Мусор из места культурного отдыха вывозят тоннами. Впрочем, на центральных площадках и у аттракционов – чистота и порядок. Не на что пожаловаться. На генеральном плане развития парка – и горно-лыжная база, и зона пикника – без урона для природы, и зона яхт-клуба, и лодочная станция. Сейчас парк занимает 50 гектаров, а будет почти 200. Правда, без денег все эти радужные планы - только красивые рисунки.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья