Общество

На строительство автомагистралей выделят 1 миллиард рублей

21 Августа 06 15:19
Чиновники мэрии Нижнего Новгорода сегодня с самого утра делили миллиард. Его обещали попросить у российского министра финансов из федерального бюджета специально на строительство дорог в городе. Причем просить собрались не сами региональные начальники, а депутаты-единороссы.


В пятницу депутаты от «Единой России» собрали большое совещание, на котором говорили о развитии российских городов-миллиоников. В Нижнем Новгороде, прежде всего, надо строить дороги. На крупные магистрали будет выделен 1 миллиард рублей, еще 200-300 миллионов город может получить на строительство дорог к новым жилым микрорайонам. Это как раз в рамках национального проекта. Сегодня мэр вместе со своими подчиненными думал, как распределить эти деньги. В первую очередь, планируется расширить Окский съезд. Это решит проблему пробок на площади Лядова. Также в приоритетах - строительство дорог-дублеров, в Ленинском районе - улицы Баумана, в Сормовском – улицы Марксиская. Сейчас мэрия готовит проектно-сменую документацию, а окончательно решение будет принято ко второму чтению федерального бюджета.
Оперативное совещание 21 августа получилось не совсем оперативным, за закрытыми дверями работники мэрии сидели болше 2-х часов. У Вадима Булавинова сегодня первый рабочий день после отпуска, поэтому он заставил своих подчиненных отчитываться. Мэр остался недоволен тем, как ведется благоустройство города. Так как городские комунальщики сами не справляются, мэр решил привлечь сельских жителей, чтобы они помогли косить траву. Еще в каждом районе должно быть не меньше ста цветочных газонов, тогда город преобразится. Но все же отдохнувшего мэра нашлось чем порадовать – подготовка к Дню города идет без сбоев. Этот юбилей горожанам должен запомниться, так как на следующий – 790-летие Нижнего Новгорода, спрогнозировал Вадим Булавинов, будет уже другой мэр.

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
В регионе есть все необходимые для лечения гриппа и ОРВИ препараты. Об этом заявили в антимонопольной службе. В ведомстве рассказали о ...
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле