Общество

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил Нижний Новгород

23 Августа 06 09:17
Нижний Новгород посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В первую очередь, донести до региональных руководителей наказ президента и рассказать о том, какие меры его ведомство разработало, чтобы  повысить безопасность дорожного движения, а заодно и проверить как работают нижегородские подчиненные.

В нижегородском  аэропорту Рашида Нургалиева встречали первые лица округа, региона и силовых структур. Сойдя с трапа, министр  сразу же отправился   проверять работу своих нижегородских подчиненных. Первым пунктом его программы стало посещение  контрольно-опорного пункта милиции «Окский». Это уникальное для Нижнего мини-отделение. Оно оснащёно по последнему слову техники.    С помощью компьютеров и телекоммуникационной системы связи инспекторы  могут  запрашивать не только региональные, но и федеральные базы данных на несуществующие паспорта, подозрительные личности  и  угнанные автомобили. Показательную демонстрацию оборудования устроили прямо при высоком начальнике.
Особое внимание Рашид Нургалиев уделил лабораторному комплексу  медицинского освидетельствования водителей. Он отметил, что согласно статистике, по вине пьяных автомобилистов в России ежегодно погибает порядка 20 тысяч человек, большая часть из них - трудоспособное население и дети. По мнению главы МВД, если не обратить внимания на данные показатели и не принять необходимые меры, то смертность на дорогах может ухудшить  демографическую ситуацию в стране.
На сколько эффективен лабораторный комплекс, министр решил проверить на себе. Техникой он остался доволен, но рекомендовал нижегородским руководителям подобное оборудование использовать на более оживлённых трассах, с большой проходимостью машин. «Необходимо повышать культуру вождения участников дорожного движения», - добавил он.
Чуть позже Рашид Нургалиев  провёл совещание с руководителями различных структур. В ходе заседания участники обсудили  вопросы состояния аварийности в Нижегородском регионе и итоги деятельности ГИБДД.  Главная задача, которая сейчас поставлена перед регионами - снижение аварийности. В соответствии с президентской программой, к 2012 году аварийность на дорогах России должна быть  ниже  в 1,5 раза.
Встреча один на один с приволжским полпредом Александром Коноваловым стала финальной точкой визита главного милиционера страны. Они обменялись своими мыслями по итогам 2-х часового обсуждения. Рашид Нургалиев отметил проблемы, это - отсутствие подземных переходов в Нижнем Новгороде, плохая освещенность дорог и улиц, а самое главное, вокруг областного центра до сих пор нет объездной магистрали. Вице-губернатор Виктор Клочай даже обиделся немного на упреки, сказал, что в последнее время в этом направлении многое делается, например, в течение следующих 2 лет область выделит 113 миллионов рублей специально для обеспечения безопасности на дорогах.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"