Общество

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил Нижний Новгород

23 Августа 06 09:17
Нижний Новгород посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В первую очередь, донести до региональных руководителей наказ президента и рассказать о том, какие меры его ведомство разработало, чтобы  повысить безопасность дорожного движения, а заодно и проверить как работают нижегородские подчиненные.

В нижегородском  аэропорту Рашида Нургалиева встречали первые лица округа, региона и силовых структур. Сойдя с трапа, министр  сразу же отправился   проверять работу своих нижегородских подчиненных. Первым пунктом его программы стало посещение  контрольно-опорного пункта милиции «Окский». Это уникальное для Нижнего мини-отделение. Оно оснащёно по последнему слову техники.    С помощью компьютеров и телекоммуникационной системы связи инспекторы  могут  запрашивать не только региональные, но и федеральные базы данных на несуществующие паспорта, подозрительные личности  и  угнанные автомобили. Показательную демонстрацию оборудования устроили прямо при высоком начальнике.
Особое внимание Рашид Нургалиев уделил лабораторному комплексу  медицинского освидетельствования водителей. Он отметил, что согласно статистике, по вине пьяных автомобилистов в России ежегодно погибает порядка 20 тысяч человек, большая часть из них - трудоспособное население и дети. По мнению главы МВД, если не обратить внимания на данные показатели и не принять необходимые меры, то смертность на дорогах может ухудшить  демографическую ситуацию в стране.
На сколько эффективен лабораторный комплекс, министр решил проверить на себе. Техникой он остался доволен, но рекомендовал нижегородским руководителям подобное оборудование использовать на более оживлённых трассах, с большой проходимостью машин. «Необходимо повышать культуру вождения участников дорожного движения», - добавил он.
Чуть позже Рашид Нургалиев  провёл совещание с руководителями различных структур. В ходе заседания участники обсудили  вопросы состояния аварийности в Нижегородском регионе и итоги деятельности ГИБДД.  Главная задача, которая сейчас поставлена перед регионами - снижение аварийности. В соответствии с президентской программой, к 2012 году аварийность на дорогах России должна быть  ниже  в 1,5 раза.
Встреча один на один с приволжским полпредом Александром Коноваловым стала финальной точкой визита главного милиционера страны. Они обменялись своими мыслями по итогам 2-х часового обсуждения. Рашид Нургалиев отметил проблемы, это - отсутствие подземных переходов в Нижнем Новгороде, плохая освещенность дорог и улиц, а самое главное, вокруг областного центра до сих пор нет объездной магистрали. Вице-губернатор Виктор Клочай даже обиделся немного на упреки, сказал, что в последнее время в этом направлении многое делается, например, в течение следующих 2 лет область выделит 113 миллионов рублей специально для обеспечения безопасности на дорогах.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль