Общество

В Нижнем Новгороде установят 50 километров придорожных ограждений

25 Августа 06 15:30
Отремонтированные дороги, ухоженные газоны – Нижний Новгород скоро превратится в город-сад, пообещал Вадим Булавинов. Трассы отремонтировали, взялись за газоны.

После реставрации городских дорог, взор властей упал на обочины. Лужи, грязь и ни одной травинки. Особенно в тех местах, где бывают автомобильные пробки. Очередной объезд городское руководство начало с Мещеры – дорога к Борскому мосту наиболее показательна. И ограждения здесь просто необходимы. 50 километров ограждения город приобрел специально для подобных трасс. По требованиям ГИБДД, это повысит безопасность движения.
После миллионов автомобильных колес газоны выглядят как проселочные разъезженные дороги. Потом придется заниматься восстановлением грунта. Если так все пойдет и дальше, то через несколько лет Нижний Новгород преобразится, а автомобилисты научатся ездить только по дорогам.
К 1 октября ограждения установят на Нижневолжской набережной, Гребном канале, в центре города. Власти говорят, что после трасс программа по озеленению пойдет во дворы. А пока жители обустраивают их самостоятельно. Заборы из подручных средств, самодельные клумбы – обычное дело. Но и город о дворах не забывает. Только в этом году появилось 500 новых клумб. В этом году впервые нет проблем с финансированием, говорят в администрации. Так что теперь главное – чтобы времени хватило и снег не выпал раньше времени.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA