Общество

Микрорайон Щербинки – вдоль и поперек

29 Августа 06 12:27
В Нижнем Новгороде прошла не совсем обычная экологическая игра «Городская окраина». Детские команды, которые  принимали в ней участие, получили карты и листы с заданиями. Им предстояло исследовать микрорайон Щербинки.


Юные экологи рассматривают карту и слушают последние наставления руководителей. Им предстоит обойти микрорайон Щербинки вдоль и поперек. Цель - ознакомительная и поучительная. За время путешествия юным экологам пришлось выступить и в роли художников, решая, какие рисунки могут украшать здания, и в роли ботаников, и даже строителей - выяснять плюсы и минусы новостроек.
Во дворах Щербинок ребята учились природу беречь, в музее Андрея Сахарова слушали, что и как ее может разрушить. Конечно, водородная бомба не сравнится с выхлопными газами машин, но вычислять и контролировать загазованность - тоже целая наука.
За пять минут мимо команды проехало 188 легковых машин, 15 грузовиков и 23 автобуса.
По мнению юных экологов, жить лучше в старых дворах, где сохранились вековые деревья. В Щербинках таких довольно много. Уникальным природным объектом является и Малиновая гряда, что на Оском склоне. В целом, тот микрорайон считается экологически чистым и удобным для проживания, но есть в нем и несовершенства, на которых дети учатся решать взрослые проблемы.

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA