Общество

Судебные приставы навестили неплательщиков

31 Августа 06 12:45
Нарушить правило и забыть – такому принципу следуют многие автовладельцы. ГИБДД активно борется с этим. Сегодня рано утром сотрудники ДПС совместно с судебными приставами отправились по адресам неплательщиков штрафов ГИБДД.


7 часов утра. Звонок в дверь. Хозяева открывают неохотно. Железные двери и домофоны тоже не облегчают работы. Впрочем, судебных приставов это не смущает. Все-таки раннее утро способствует удачному рейду.
Впрочем, как правило, большинства нарушителей не оказывается дома – по месту прописки. Кто-то живет в другом месте, кто-то уже ушел на работу, а кто-то просто исчез. Кого приставы не застали дома, разыскивали по телефону.
Постановление о штрафе за нарушение правил дорожного  движения выписывает сотрудник ДПС, а нарушитель обязан оплатить его в течение 30 дней. Если этого не произошло – в дело вступает служба судебных приставов. Извещения на дом, принудительный привод в отдел, двойной штраф или административный арест до 15 суток – такие меры в арсенале исполнителей. Однако результаты есть – несколько человек проявили готовность погасить долг, правда решение это они приняли уже в службе судебных приставов. Забывчивых нарушителей правил дорожного движения сегодня утром разбудили судебные приставы.

Комментарии: 0  Просмотры: 389
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA