Общество

40 святых источников на одной поляне

5 Сентября 06 12:05
На нижегородской земле много мест, почитаемых верующими. В Краснобаковском районе целая поляна чудес: 40 святых источников расположились на одном пятачке и образуют целую реку.

40 святых источников на одной поляне – это настоящее чудо природы. Местные жители говорят, может быть родников здесь и больше, только никто их не считал, по крайней мере в XX веке точно.
Этот уголок природы спрятался подальше от глаз. Однако, люди его нашли. О появлении святых родников в районе ходит много легенд. Местные жители источник называют «Гремячим».   Существует легенда, что когода-то сюда ударила молния, и источники забили. Есть и научные объяснения. Впрочем, сейчас уже и не понять, что из историй вымысел, а что правда.
Вода в родниках всегда ледяная – летом и зимой. Однако, верующие все равно здесь купаются. Считается, что жидкость лечебная, и способна исцелить многие болезни. Верующие поставили здесь и кресты. На них оставляют гостинцы. За день здесь бывают сотни людей: кто-то просто воды набирает в дорогу, кто-то помолиться приедет, а для местных жителей каждый поход к источнику – праздник.
Дома эта вода стоит месяцами, говорят местные жители, остается прозрачной как стекло, да и целебных свойств своих не теряет. Ребята  из соседней школы взяли шефство над этим чудом природы. Убирают мусор, чистят родники, недавно кресты заменили, а то старые сгнили давно, даже скамейки и столы поставили – чтобы проезжим удобнее было. А верующие чтут свои традиции -  на ветки деревьев привязывают ленточки – чтобы к чудо-источникам вернуться еще раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA