Общество

Общий объем реализации продукции «Группы – ГАЗ» достиг 100 миллиардов

7 Сентября 06 12:21
Свою лепту в реализацию приоритетных национальных проектов внесли нижегородцы. На международном автосалоне в Москве медицинские спецавтомобили представили предприятия группы ГАЗ.


Недавно прошедший московский международный автосалон открылся пресс-конференцией «Группы – ГАЗ» - крупнейшего в стране производителя коммерческого автотранспорта. В своем выступлении председатель правления компании Эрик Эберхардсон подчеркнул, что сейчас «Группа – ГАЗ» демонстрирует уверенный рост и позитивную динамику основных показателей: общий объем реализации продукции предприятий вырос на 6 процентов и достиг 100 миллиардов.
Поставив своей целью самостоятельное развитие автомобильного производства и отказавшись от сборки чужой продукции, «Группа – ГАЗ» приобрела зарубежные технологии. Например, в апреле этого года компания закупила оборудование у одного из американских заводов, и первый выпуск новых автомобилей намечен на начало 2008 года. Кроме этого компания определила в качестве приоритетных направлений своего развития производство легких автомобилей. Так уже сейчас начинает действовать новый проект совместно с английской компанией «LDV Holdings», которая выпускает современные автомобили Maxus. Их на российском рынке представили только на нынешнем автосалоне. Семейство включает в себя фургон, «комби» и микроавтобус. Кроме базовой модели продемонстрировали и Maxus – «скорая помощь». В ближайшие два года производство Maxus будет налажено и в Нижнем Новгороде.
Новинка автосалона – внедорожный автомобиль специального назначения ГАЗ-3121 «Тигр-2». Это полноприводный автомобиль мощностью 190 лошадиных сил с пятью посадочными местами. Он предназначен для езды по всем видам дорог, а также для преодоления водных преград глубиной почти метр. По комфорту «Тигр-2» соответствует уровню легковых автомобилей, но превосходит их по прочности и безопасности. К слову, успехом «ГАЗа» стала и победа в конкурсе на поставку медицинских автомобилей в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение». К выполнению данного заказа были привлечены лучшие рабочие кадры завода, и теперь медицинские учреждения России получат почти 7 тысяч новых автомобилей скорой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика