Общество

Общий объем реализации продукции «Группы – ГАЗ» достиг 100 миллиардов

7 Сентября 06 12:21
Свою лепту в реализацию приоритетных национальных проектов внесли нижегородцы. На международном автосалоне в Москве медицинские спецавтомобили представили предприятия группы ГАЗ.


Недавно прошедший московский международный автосалон открылся пресс-конференцией «Группы – ГАЗ» - крупнейшего в стране производителя коммерческого автотранспорта. В своем выступлении председатель правления компании Эрик Эберхардсон подчеркнул, что сейчас «Группа – ГАЗ» демонстрирует уверенный рост и позитивную динамику основных показателей: общий объем реализации продукции предприятий вырос на 6 процентов и достиг 100 миллиардов.
Поставив своей целью самостоятельное развитие автомобильного производства и отказавшись от сборки чужой продукции, «Группа – ГАЗ» приобрела зарубежные технологии. Например, в апреле этого года компания закупила оборудование у одного из американских заводов, и первый выпуск новых автомобилей намечен на начало 2008 года. Кроме этого компания определила в качестве приоритетных направлений своего развития производство легких автомобилей. Так уже сейчас начинает действовать новый проект совместно с английской компанией «LDV Holdings», которая выпускает современные автомобили Maxus. Их на российском рынке представили только на нынешнем автосалоне. Семейство включает в себя фургон, «комби» и микроавтобус. Кроме базовой модели продемонстрировали и Maxus – «скорая помощь». В ближайшие два года производство Maxus будет налажено и в Нижнем Новгороде.
Новинка автосалона – внедорожный автомобиль специального назначения ГАЗ-3121 «Тигр-2». Это полноприводный автомобиль мощностью 190 лошадиных сил с пятью посадочными местами. Он предназначен для езды по всем видам дорог, а также для преодоления водных преград глубиной почти метр. По комфорту «Тигр-2» соответствует уровню легковых автомобилей, но превосходит их по прочности и безопасности. К слову, успехом «ГАЗа» стала и победа в конкурсе на поставку медицинских автомобилей в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение». К выполнению данного заказа были привлечены лучшие рабочие кадры завода, и теперь медицинские учреждения России получат почти 7 тысяч новых автомобилей скорой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем