Общество

Общий объем реализации продукции «Группы – ГАЗ» достиг 100 миллиардов

7 Сентября 06 12:21
Свою лепту в реализацию приоритетных национальных проектов внесли нижегородцы. На международном автосалоне в Москве медицинские спецавтомобили представили предприятия группы ГАЗ.


Недавно прошедший московский международный автосалон открылся пресс-конференцией «Группы – ГАЗ» - крупнейшего в стране производителя коммерческого автотранспорта. В своем выступлении председатель правления компании Эрик Эберхардсон подчеркнул, что сейчас «Группа – ГАЗ» демонстрирует уверенный рост и позитивную динамику основных показателей: общий объем реализации продукции предприятий вырос на 6 процентов и достиг 100 миллиардов.
Поставив своей целью самостоятельное развитие автомобильного производства и отказавшись от сборки чужой продукции, «Группа – ГАЗ» приобрела зарубежные технологии. Например, в апреле этого года компания закупила оборудование у одного из американских заводов, и первый выпуск новых автомобилей намечен на начало 2008 года. Кроме этого компания определила в качестве приоритетных направлений своего развития производство легких автомобилей. Так уже сейчас начинает действовать новый проект совместно с английской компанией «LDV Holdings», которая выпускает современные автомобили Maxus. Их на российском рынке представили только на нынешнем автосалоне. Семейство включает в себя фургон, «комби» и микроавтобус. Кроме базовой модели продемонстрировали и Maxus – «скорая помощь». В ближайшие два года производство Maxus будет налажено и в Нижнем Новгороде.
Новинка автосалона – внедорожный автомобиль специального назначения ГАЗ-3121 «Тигр-2». Это полноприводный автомобиль мощностью 190 лошадиных сил с пятью посадочными местами. Он предназначен для езды по всем видам дорог, а также для преодоления водных преград глубиной почти метр. По комфорту «Тигр-2» соответствует уровню легковых автомобилей, но превосходит их по прочности и безопасности. К слову, успехом «ГАЗа» стала и победа в конкурсе на поставку медицинских автомобилей в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение». К выполнению данного заказа были привлечены лучшие рабочие кадры завода, и теперь медицинские учреждения России получат почти 7 тысяч новых автомобилей скорой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья