Общество

Состоялся торжественный пуск объекта по уничтожению химоружия

8 Сентября 06 14:53
В Кировской области произошло событие международного масштаба. Состоялся пуск первой очереди объекта по уничтожению химического оружия.


На торжественную церемонию пуска объекта по уничтожению химического оружия в Киров специально приехал Полпред Президента в Приволжском округе Александр Коновалов. Это третий российский объект по уничтожению такого оружия. Первым стал завод в поселке Горный в Саратовской области. Потом в 2006-м заработал аналогичный объект в городе Камбарка в Удмуртии.
На территории России на сегодняшний день находятся 7 хранилищ химического оружия, 5 из них – на территории ПФО. Начало строительству новейшего технологического комплекса в Кировской области было положено два года назад. Сегодня почетным гостям показали наглядно весь процесс. Российская технология промышленного уничтожения химического оружия, по сравнению с зарубежной, более безопасна. В некоторых странах отравляющие вещества извлекаются из боеприпасов и накапливаются в специальной емкости, после чего подаются в специальную печь для сжигания. Однако перекачка по трубопроводам, да и сам процесс сжигания повышают риск утечки. На кировском объекте все по-другому. Авиабомбы, снаряженные отравляющими веществами, будут уничтожаться в абсолютно герметичных условиях. На объекте также соблюдены все правила экологической безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA