Общество

Музейная столица Нижегородской области

8 Сентября 06 15:06
Настоящий бал, как в усадьбах позапрошлого века, прошел в Городце. Так необычно был открыт фестиваль «Музейная столица Нижегородской области».


Под звуки вальса кавалеры приглашают дам в зал, где уже горят свечи, искрится шампанское, а художник пишет портрет прекрасной незнакомки. Примерно так выглядели балы позапрошлого века в нижегородских усадьбах, решили организаторы фестиваля «Музейная столица Нижегородской области».
В ближайшие несколько дней в Городце предстоит обсудить серьезные вопросы сохранения оставшихся на нижегородской земле дворянских усадьб, а бал поможет почувствовать их атмосферу. Девушки из дзержинского центра художественных ремесел свою лепту в возрождение дворянской истории уже внесли: на городецкий бал они приехали в костюмах, которых не постеснялась бы Натали Гончарова. Платья шили, как Золушки, всем центром.
Усадьб, где полтора века назад мог быть такой же бал, в Нижегородской области осталось несколько десятков. От имения барона Жомини в Гагинском районе наследники отказались, а у местной администрации денег на восстановление дворянского гнезда нет. С предложениями, как отстроить эту и другие усадьбы, в Городец приехали специалисты Нижегородской строительной академии. На полное восстановление нужны сотни миллионов рублей и несколько десятков лет.
В эти дни туристические маршруты ведут в Городец: сразу 12 музеев из разных районов области привезли на фестиваль самые интересные экспонаты. Возможность посмотреть их есть даже у тех, кто опоздал на бал.

Комментарии: 0  Просмотры: 401
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA