Общество

Жители новостройки по улице Народной боятся осенних дождей

12 Сентября 06 12:24
Современные дома не обеспечивают современного проживания. В этом убедились жители улицы Народной. В новостройку  они въехали в марте, а в апреле узнали, что комфортный с виду дом уже требует капитального ремонта.


Дома в Нижнем Новгороде растут как грибы, но, как оказывается, червивые. Новостройка по улице Народной не выдержала первой в ее жизни зимы. Галина Турапина одна из первых въехала в только что построенную квартиру. Не прошло и месяца, как  новоселы столкнулись с невеселой ситуацией.  Дома пошел дождь, в подъезде потекли ручьи и погас свет.
На то, что жить в луже неприятно, Галина Турапина несколько раз жаловалась застройщику. По ее словам, на призыв о помощи ей отвечали отговорками. Мол, бригада уже выехала, скоро отремонтируем. Но с самой весны результататы работы – все тот же дождь. Угол в ее квартире начал покрываться плесенью. Хозяйка второй раз за полгода переклеила обои. Сам застройщик свою вину признает лишь частично.
По Гражданскому Кодексу застройщик обязан в течение пяти лет на жалобы жильцов отвечать как минимум  ремонтом, а не пустыми обещаниями. Одна беда в дом по улице Народно не пришла. Здесь и лифт с перебоями работает, а самое главное - ни горячей воды нет, ни газа. А это тоже прямая обязанность застройщика. Деньги от него ни газовикам, ни электрикам не поступали. Сначала объяснили, что все дело в   ремонтных работах на магистралях, потом выяснилось,  что технические документы на коммуникации попросту не готовы  Просьбы жильцов разобраться в ситуцации в Товариществе Собственников Жилья игнорируют. ТСЖ из защитника собственности превратилось в противника с закрытыми дверями.
Как говорят в министерстве  строительства области, это уже не первая новостройка, к  которой имеются претензии. К «черному списку» фирм  может примкнуть и  та, что строила дом по улице Народной.
Жители готовы на жесткие меры. Не готов к такому повороту событий сам застройщик, он уже пообещал жителям, что газ и горячая вода в доме номер 26 появятся на следующей неделе, исчезнут и дыры на крыше. По странному совпадению,  спустя полчаса после приезда съемочной группы «Вестей-Приволжье»,  на крыше появились горе-строители. Кто знает, может и вправду жители нового дома заживут, наконец, по-новому.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Кабаны, зараженные опасным заболеванием, отстреляны охотниками в Сергачском районе. При исследовании мяса двух убитых животных в нем бы...
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова