Общество

Жители новостройки по улице Народной боятся осенних дождей

12 Сентября 06 12:24
Современные дома не обеспечивают современного проживания. В этом убедились жители улицы Народной. В новостройку  они въехали в марте, а в апреле узнали, что комфортный с виду дом уже требует капитального ремонта.


Дома в Нижнем Новгороде растут как грибы, но, как оказывается, червивые. Новостройка по улице Народной не выдержала первой в ее жизни зимы. Галина Турапина одна из первых въехала в только что построенную квартиру. Не прошло и месяца, как  новоселы столкнулись с невеселой ситуацией.  Дома пошел дождь, в подъезде потекли ручьи и погас свет.
На то, что жить в луже неприятно, Галина Турапина несколько раз жаловалась застройщику. По ее словам, на призыв о помощи ей отвечали отговорками. Мол, бригада уже выехала, скоро отремонтируем. Но с самой весны результататы работы – все тот же дождь. Угол в ее квартире начал покрываться плесенью. Хозяйка второй раз за полгода переклеила обои. Сам застройщик свою вину признает лишь частично.
По Гражданскому Кодексу застройщик обязан в течение пяти лет на жалобы жильцов отвечать как минимум  ремонтом, а не пустыми обещаниями. Одна беда в дом по улице Народно не пришла. Здесь и лифт с перебоями работает, а самое главное - ни горячей воды нет, ни газа. А это тоже прямая обязанность застройщика. Деньги от него ни газовикам, ни электрикам не поступали. Сначала объяснили, что все дело в   ремонтных работах на магистралях, потом выяснилось,  что технические документы на коммуникации попросту не готовы  Просьбы жильцов разобраться в ситуцации в Товариществе Собственников Жилья игнорируют. ТСЖ из защитника собственности превратилось в противника с закрытыми дверями.
Как говорят в министерстве  строительства области, это уже не первая новостройка, к  которой имеются претензии. К «черному списку» фирм  может примкнуть и  та, что строила дом по улице Народной.
Жители готовы на жесткие меры. Не готов к такому повороту событий сам застройщик, он уже пообещал жителям, что газ и горячая вода в доме номер 26 появятся на следующей неделе, исчезнут и дыры на крыше. По странному совпадению,  спустя полчаса после приезда съемочной группы «Вестей-Приволжье»,  на крыше появились горе-строители. Кто знает, может и вправду жители нового дома заживут, наконец, по-новому.

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"