Общество

ГУ МВД России по ПФО исполнилось 5 лет

12 Сентября 06 12:33
Они ежедневно рискуют своими жизнями ради спокойствия и благополучия законопослушных граждан. От их министерства зависит поддержание порядка на улицах городов Приволжского Федерального округа. Сегодня у них – День рождения.


Главное Управление Министерства Внутренних Дел России по Приволжскому Федеральному округу отмечает свой первый юбилей. За 5 лет благодаря сотрудникам этого силового ведомства на скамье подсудимых оказались тысячи недобросовестных граждан. В их числе - криминальные авторитеты, коррумпированные чиновники, недобросовестные сотрудники правоохранительных структур. Благодаря кропотливой работе сотрудников Оперативно-розыскного Бюро Министерства внутренних дел был уличен в преступной деятельности Василий Христофоров, которого в криминальном мире считают «вором в законе». Недавно состоялся суд над скинхедами, жертвой которых стал гражданин Армении. Чтобы собрать доказательную базу и задержать участников группировки оперативники не один день просидели в засаде. Именно благодаря сотрудникам ОРБ, на этот раз от правосудия скинхедам не удалось уйти. И еще одно резонансное дело. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по ПФО провели ряд задержаний. Все задержанные – офицеры Волго-Вятского УВДТ. Эти люди вымогали деньги, обещая не возбуждать уголовные дела. В результате оказались на скамье подсудимых. В производстве сотрудников Министерства таких дел десятки. Все особо важные дела на особом контроле.
Сотрудники МВД по ПФО выезжают и в субъекты округа, оказывают практическую и методическую помощь коллегам. Зачастую преступная  деятельность разворачивается сразу в нескольких областях и именно сотрудники МВД по ПФО собирают изначально разрозненные уголовные дела в единое целое. В последнее время особое внимание сотрудники этой правоохранительной структуры вынуждены обращать на сферу реализации национальных проектов – в этой области появились мошенники.  
И еще, в МВД по ПФО есть ряд подразделений, которые выполняют задачи окружного масштаба. Одно из таких – это центр «Т». Центр по борьбе с терроризмом.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"