Общество

ГУ МВД России по ПФО исполнилось 5 лет

12 Сентября 06 12:33
Они ежедневно рискуют своими жизнями ради спокойствия и благополучия законопослушных граждан. От их министерства зависит поддержание порядка на улицах городов Приволжского Федерального округа. Сегодня у них – День рождения.


Главное Управление Министерства Внутренних Дел России по Приволжскому Федеральному округу отмечает свой первый юбилей. За 5 лет благодаря сотрудникам этого силового ведомства на скамье подсудимых оказались тысячи недобросовестных граждан. В их числе - криминальные авторитеты, коррумпированные чиновники, недобросовестные сотрудники правоохранительных структур. Благодаря кропотливой работе сотрудников Оперативно-розыскного Бюро Министерства внутренних дел был уличен в преступной деятельности Василий Христофоров, которого в криминальном мире считают «вором в законе». Недавно состоялся суд над скинхедами, жертвой которых стал гражданин Армении. Чтобы собрать доказательную базу и задержать участников группировки оперативники не один день просидели в засаде. Именно благодаря сотрудникам ОРБ, на этот раз от правосудия скинхедам не удалось уйти. И еще одно резонансное дело. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по ПФО провели ряд задержаний. Все задержанные – офицеры Волго-Вятского УВДТ. Эти люди вымогали деньги, обещая не возбуждать уголовные дела. В результате оказались на скамье подсудимых. В производстве сотрудников Министерства таких дел десятки. Все особо важные дела на особом контроле.
Сотрудники МВД по ПФО выезжают и в субъекты округа, оказывают практическую и методическую помощь коллегам. Зачастую преступная  деятельность разворачивается сразу в нескольких областях и именно сотрудники МВД по ПФО собирают изначально разрозненные уголовные дела в единое целое. В последнее время особое внимание сотрудники этой правоохранительной структуры вынуждены обращать на сферу реализации национальных проектов – в этой области появились мошенники.  
И еще, в МВД по ПФО есть ряд подразделений, которые выполняют задачи окружного масштаба. Одно из таких – это центр «Т». Центр по борьбе с терроризмом.

Комментарии: 0  Просмотры: 268
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья