Общество

ГУ МВД России по ПФО исполнилось 5 лет

12 Сентября 06 12:33
Они ежедневно рискуют своими жизнями ради спокойствия и благополучия законопослушных граждан. От их министерства зависит поддержание порядка на улицах городов Приволжского Федерального округа. Сегодня у них – День рождения.


Главное Управление Министерства Внутренних Дел России по Приволжскому Федеральному округу отмечает свой первый юбилей. За 5 лет благодаря сотрудникам этого силового ведомства на скамье подсудимых оказались тысячи недобросовестных граждан. В их числе - криминальные авторитеты, коррумпированные чиновники, недобросовестные сотрудники правоохранительных структур. Благодаря кропотливой работе сотрудников Оперативно-розыскного Бюро Министерства внутренних дел был уличен в преступной деятельности Василий Христофоров, которого в криминальном мире считают «вором в законе». Недавно состоялся суд над скинхедами, жертвой которых стал гражданин Армении. Чтобы собрать доказательную базу и задержать участников группировки оперативники не один день просидели в засаде. Именно благодаря сотрудникам ОРБ, на этот раз от правосудия скинхедам не удалось уйти. И еще одно резонансное дело. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по ПФО провели ряд задержаний. Все задержанные – офицеры Волго-Вятского УВДТ. Эти люди вымогали деньги, обещая не возбуждать уголовные дела. В результате оказались на скамье подсудимых. В производстве сотрудников Министерства таких дел десятки. Все особо важные дела на особом контроле.
Сотрудники МВД по ПФО выезжают и в субъекты округа, оказывают практическую и методическую помощь коллегам. Зачастую преступная  деятельность разворачивается сразу в нескольких областях и именно сотрудники МВД по ПФО собирают изначально разрозненные уголовные дела в единое целое. В последнее время особое внимание сотрудники этой правоохранительной структуры вынуждены обращать на сферу реализации национальных проектов – в этой области появились мошенники.  
И еще, в МВД по ПФО есть ряд подразделений, которые выполняют задачи окружного масштаба. Одно из таких – это центр «Т». Центр по борьбе с терроризмом.

Комментарии: 0  Просмотры: 277
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета