Общество

Плачевное состояние памятника архитектуры регионального значения

12 Сентября 06 15:17
Жители Тобольских казарм решили обратиться за помощью  в администрацию губернатора. Сейчас собирают подписи под обращением. Говорят, не могут более трехсот семей жить за непробиваемым коммунальным забором.


В кромешной тьме за забором жители Тобольских казарм живут уже семь месяцев. Зимой глыба снега оборвала провода, теперь  жители обрывают телефоны городских служб – просят, чтобы включили всего 8 лампочек. Но кто отвечает за освещение в бывшем военном городке, так и не понимают.
Впрочем, на таких дорогах и при свете можно ноги сломать, говорит полковник в отставке Геннадий Огарев. Безопасность жителей Тобольских казарм сейчас под вопросом. Гниющие пятидесятилетние тополя угрожают газопроводу. «Пожарная машина не проедет здесь, тем более домам, и вообще, по таким дорогам ни одна машина не проедет. Пожарные гидранты замусорены подъехать к ним нельзя», - сетует житель д.№ 60/14 по пр. Гагарина, полковник в отставке Геннадий Огарев.
Долгое время Тобольские казармы обслуживала Дзержинская квартирно-эксплуатационная часть. Но в июле прошлого года администрация Нижнего Новгорода подписала распоряжение о принятии на баланс города жилые и нежилые здания,  а также инженерные сети военного городка. Согласно этому документу, комитет по управлению  городским имуществом должен был включить принимаемые объекты в реестр муниципального имущества. А городской   департамент жилья - заключить соглашение с Дзержинской КЭЧ на совместное содержание и эксплуатацию объектов. С тех пор военный городок начало обслуживать жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие «ДОМ».
Тобольские казармы - как город в городе. С коммунальными проблемами жители воют сами. Городские власти на помощь не спешат.  «Это дома, которые принадлежат Дзержинской КЭЧ, абсолютно не относящиеся к муниципалитету. Мы обращались к собственникам, чтобы они навели порядок для людей, которые здесь живут», - говорит глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
У Тобольских казарм есть не только коммунальная история. В начале прошлого века в 6 километрах от Нижнего Новгорода на Арзамасском тракте был построен комплекс зданий. Сейчас Тобольские казармы имеют статус памятника архитектуры регионального значения. Этот статус дома получили в 93-м году. Сейчас ходить под окнами столетних  зданий опасно для жизни. Из старой кладки выпадают  кирпичи. Разрушаются дома и изнутри, и снаружи. Капитального ремонта здесь не было уже 40 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 453
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области