Общество

Плачевное состояние памятника архитектуры регионального значения

12 Сентября 06 15:17
Жители Тобольских казарм решили обратиться за помощью  в администрацию губернатора. Сейчас собирают подписи под обращением. Говорят, не могут более трехсот семей жить за непробиваемым коммунальным забором.


В кромешной тьме за забором жители Тобольских казарм живут уже семь месяцев. Зимой глыба снега оборвала провода, теперь  жители обрывают телефоны городских служб – просят, чтобы включили всего 8 лампочек. Но кто отвечает за освещение в бывшем военном городке, так и не понимают.
Впрочем, на таких дорогах и при свете можно ноги сломать, говорит полковник в отставке Геннадий Огарев. Безопасность жителей Тобольских казарм сейчас под вопросом. Гниющие пятидесятилетние тополя угрожают газопроводу. «Пожарная машина не проедет здесь, тем более домам, и вообще, по таким дорогам ни одна машина не проедет. Пожарные гидранты замусорены подъехать к ним нельзя», - сетует житель д.№ 60/14 по пр. Гагарина, полковник в отставке Геннадий Огарев.
Долгое время Тобольские казармы обслуживала Дзержинская квартирно-эксплуатационная часть. Но в июле прошлого года администрация Нижнего Новгорода подписала распоряжение о принятии на баланс города жилые и нежилые здания,  а также инженерные сети военного городка. Согласно этому документу, комитет по управлению  городским имуществом должен был включить принимаемые объекты в реестр муниципального имущества. А городской   департамент жилья - заключить соглашение с Дзержинской КЭЧ на совместное содержание и эксплуатацию объектов. С тех пор военный городок начало обслуживать жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие «ДОМ».
Тобольские казармы - как город в городе. С коммунальными проблемами жители воют сами. Городские власти на помощь не спешат.  «Это дома, которые принадлежат Дзержинской КЭЧ, абсолютно не относящиеся к муниципалитету. Мы обращались к собственникам, чтобы они навели порядок для людей, которые здесь живут», - говорит глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
У Тобольских казарм есть не только коммунальная история. В начале прошлого века в 6 километрах от Нижнего Новгорода на Арзамасском тракте был построен комплекс зданий. Сейчас Тобольские казармы имеют статус памятника архитектуры регионального значения. Этот статус дома получили в 93-м году. Сейчас ходить под окнами столетних  зданий опасно для жизни. Из старой кладки выпадают  кирпичи. Разрушаются дома и изнутри, и снаружи. Капитального ремонта здесь не было уже 40 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"