Общество

Хирурги Дорожной больницы разработали метод лечения диабетической стопы

13 Сентября 06 15:30
Дибетическая стопа – для многих больных звучит как приговор. Хирурги Дорожной больницы доказали, что это не так. Они разработали свой метод лечения диабетиков с этой болезнью – правда процесс долгий, но результат стоит того. Метод работает, скоро начнет работать и центр по лечению диабетической стопы.


Диабетики с диабетической стопой часто буквально убегают из обычных городских больниц, где им предлагают просто ампутировать конечность. Кто-то убегает сам не зная куда, кто-то – целенаправленно в Дорожную больницу. Именно здесь принимают таких больных, обследуют и, самое главное, берутся лечить диабетическую стопу.
Все лечение здесь начинается с простой стиральной машинки «Малютка». Голь на выдумку хитра, говорят сами хирурги. Главное - рану очистить, а потому бытовая техника – как нельзя лучше подходит для этого.
В стиральную машинку – и стиральный порошок. «Лотос» – самый подходящий препарат для химической очистки открытой раны, уверены создатели метода. Стирка – лишь этап в сложнейшем и длительном процессе лечения диабетической стопы. Магнитное поле и излучение аппарата «Милта» ускоряет процесс заживления.
Военные хирурги стараются остановить необратимые изменения и избежать ампутации ноги. Озонирование в хирургии – тоже детище местных врачей. Поврежденную конечность помещают в пакет и туда пускают газ. Параллельно проходит и традиционное лечение: уколы, капельницы – правда, туда тоже добавляют озон.
Процесс вылечивания занимает от двух до 12 месяцев. Но игра стоит свеч. Ампутировать всегда успеем, говорят здесь хирурги, а вот сохранить ноги нужно постараться. «Мы хотим создать единый центр, в котором будут использоваться наши методики, у нас есть три авторских свидетельства. Ведь хорошо работает метод -  в руках его автора», - говорит начальник кафедры хирургии при Дорожной клинической больнице, доктор медицинских наук Владимир Гречко.
Прежде, чем метод внедрить в практику, его создатели провели сотни экспериментов – на животных и микрофлоре. Сегодня хирурги готовы помогать каждому больному, доказывая эффективность своего метода. Для создания долгожданного центра почти все готово – есть помещение, можно приобретать аппаратуру. Да и пациенты уже заждались.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы