Общество

Хирурги Дорожной больницы разработали метод лечения диабетической стопы

13 Сентября 06 15:30
Дибетическая стопа – для многих больных звучит как приговор. Хирурги Дорожной больницы доказали, что это не так. Они разработали свой метод лечения диабетиков с этой болезнью – правда процесс долгий, но результат стоит того. Метод работает, скоро начнет работать и центр по лечению диабетической стопы.


Диабетики с диабетической стопой часто буквально убегают из обычных городских больниц, где им предлагают просто ампутировать конечность. Кто-то убегает сам не зная куда, кто-то – целенаправленно в Дорожную больницу. Именно здесь принимают таких больных, обследуют и, самое главное, берутся лечить диабетическую стопу.
Все лечение здесь начинается с простой стиральной машинки «Малютка». Голь на выдумку хитра, говорят сами хирурги. Главное - рану очистить, а потому бытовая техника – как нельзя лучше подходит для этого.
В стиральную машинку – и стиральный порошок. «Лотос» – самый подходящий препарат для химической очистки открытой раны, уверены создатели метода. Стирка – лишь этап в сложнейшем и длительном процессе лечения диабетической стопы. Магнитное поле и излучение аппарата «Милта» ускоряет процесс заживления.
Военные хирурги стараются остановить необратимые изменения и избежать ампутации ноги. Озонирование в хирургии – тоже детище местных врачей. Поврежденную конечность помещают в пакет и туда пускают газ. Параллельно проходит и традиционное лечение: уколы, капельницы – правда, туда тоже добавляют озон.
Процесс вылечивания занимает от двух до 12 месяцев. Но игра стоит свеч. Ампутировать всегда успеем, говорят здесь хирурги, а вот сохранить ноги нужно постараться. «Мы хотим создать единый центр, в котором будут использоваться наши методики, у нас есть три авторских свидетельства. Ведь хорошо работает метод -  в руках его автора», - говорит начальник кафедры хирургии при Дорожной клинической больнице, доктор медицинских наук Владимир Гречко.
Прежде, чем метод внедрить в практику, его создатели провели сотни экспериментов – на животных и микрофлоре. Сегодня хирурги готовы помогать каждому больному, доказывая эффективность своего метода. Для создания долгожданного центра почти все готово – есть помещение, можно приобретать аппаратуру. Да и пациенты уже заждались.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных