Общество

Две уникальных выставки

14 Сентября 06 09:35
День рождения  крупной корпорации – праздник особый. Здесь не ждут подарков, а сами преподносят их. Вот и на 15-летие компании «Лукойл» нижегородцы увидят сразу 2 уникальных выставки.


Как добывали нефть – равносильно тому, как закалялась сталь. Только здесь не книгу написали, а выставку смонтировали. Но история российской нефтедобычи все равно - как по - писаному читается.  От древней амфары с остатками нефти до палатки, в которой жили нефтедобытчики в Западной Сибири. Сергей Головий как раз заканчивает ее обустройство.  
Отсюда до современности – уже рукой подать. Этапы большого пути - в  экспозиции из  собраний 30-ти музеев и частных коллекций. Блюдо, на котором Петру Великому преподнесли ключи от Дербента, где он осмотрел нефтяные колодцы - как знак – больше так легко нефть не дастся. Промышленная выставка – нелегкое испытание и для выставочного комплекса. Но тоже со знаком плюс.  
Пордарки от Лукойла можно считать поистине царскими: в  Художественном музее заканчивают монтаж еще одной уникальной экспозиции – « Царская охота»  из собрания музеев московского Кремля. Выставка только дважды покидала его пределы. Личные  вещи царей 17-го и императоров 18-го века – не просто сокровища – это часть жизни государей. Охотиться со свитой и иностранными дипломатами статус обязывал. Зато теперь  посмотреть на царские забавы смогут все желающие. Хранители обещают - когда выставка заработает - здесь рябчику негде будет упасть.
Основа собрания – экспонаты оружейной палаты и конюшенной казны- часть царской сокровищницы, лучшие  образцы русского и европейского оружейного искусства. Но повлияло на  желание преподнести такой подарок нижегородцам – любовь к  искусству, или же любовь  к охоте, в компании не признаются.

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
22 Февраля 17
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?