Общество

Приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции будет вынесен 15 сентября

15 Сентября 06 14:59
Приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции будет вынесен 15 сентября

Настоящую камеру пыток устроили двое нижегородских милиционеров задержанному по подозрению в краже поросенка. На скамье подсудимых областного суда - следователь из Арзамасского района. По его просьбе  оперуполномоченные выбивали показания у заключенного.



В областном суде сегодня должны вынести приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции. Стражи порядка попали по ту сторону решетки за свое усердие – они выбивали показания из подозреваемых. Тупая травма живота, порванные связки на ногах, отбитое легкое – с таким диагнозом молодой человек вышел из милиции. В больнице медики не смогли изменить милицейский смертный приговор. Молодые люди, оставшиеся в живых говорили, что когда их избивали, для убедительности на них надевали противогаз. Экспертиза подтвердила показания потерпевших – в противогазе обнаружили следы слюны.
Свое собственное расследование провели и сотрудники комитета против пыток. Выяснилось, что Андрей Бихтяев, следователь Арзамасского ГОВД, руководил действиями двух других милиционеров. Оперуполномоченный и участковый уполномоченный были уполномочены выбить показания из задержанных – воров поросенка. Впрочем, суд над оставшимися в живых уже прошел. Они выплатили владельцам свиньи ее стоимость. Мама погибшего молодого человека до сих пор не может смириться, что ее сын распрощался с жизнью из-за какого-то поросенка.
Судебный процесс был не простым. Все это время под стражей находился только Андрей Бихтяев, двое других милиционеров – под подпиской о невыезде. И когда пришло время поставить в этом деле точку, появились новые обстоятельства – в день приговора их озвучил адвокат одного из подсудимых – у Аржаткина умерла теща, и потребовал возобновления следствия. Государственный обвинитель был против, говорил о том, что это затягивание дела. Судья приняла решение – объявить прения сторон, а  вынесение приговор перенести. Впрочем, отсрочить время вынесения приговора адвокату одного из подсудимых удалось совсем ненадолго. Прения сторон продолжались несколько минут. Вердикт все-таки будет известен сегодня.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"