Общество

Приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции будет вынесен 15 сентября

15 Сентября 06 14:59
Приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции будет вынесен 15 сентября

Настоящую камеру пыток устроили двое нижегородских милиционеров задержанному по подозрению в краже поросенка. На скамье подсудимых областного суда - следователь из Арзамасского района. По его просьбе  оперуполномоченные выбивали показания у заключенного.



В областном суде сегодня должны вынести приговор троим сотрудникам Арзамасской милиции. Стражи порядка попали по ту сторону решетки за свое усердие – они выбивали показания из подозреваемых. Тупая травма живота, порванные связки на ногах, отбитое легкое – с таким диагнозом молодой человек вышел из милиции. В больнице медики не смогли изменить милицейский смертный приговор. Молодые люди, оставшиеся в живых говорили, что когда их избивали, для убедительности на них надевали противогаз. Экспертиза подтвердила показания потерпевших – в противогазе обнаружили следы слюны.
Свое собственное расследование провели и сотрудники комитета против пыток. Выяснилось, что Андрей Бихтяев, следователь Арзамасского ГОВД, руководил действиями двух других милиционеров. Оперуполномоченный и участковый уполномоченный были уполномочены выбить показания из задержанных – воров поросенка. Впрочем, суд над оставшимися в живых уже прошел. Они выплатили владельцам свиньи ее стоимость. Мама погибшего молодого человека до сих пор не может смириться, что ее сын распрощался с жизнью из-за какого-то поросенка.
Судебный процесс был не простым. Все это время под стражей находился только Андрей Бихтяев, двое других милиционеров – под подпиской о невыезде. И когда пришло время поставить в этом деле точку, появились новые обстоятельства – в день приговора их озвучил адвокат одного из подсудимых – у Аржаткина умерла теща, и потребовал возобновления следствия. Государственный обвинитель был против, говорил о том, что это затягивание дела. Судья приняла решение – объявить прения сторон, а  вынесение приговор перенести. Впрочем, отсрочить время вынесения приговора адвокату одного из подсудимых удалось совсем ненадолго. Прения сторон продолжались несколько минут. Вердикт все-таки будет известен сегодня.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть