Общество

800 километров областных магистралей требует срочного ремонта

19 Сентября 06 12:11
В Нижнем Новгороде в этом году обновили сотни километров автотрасс, а вот до области руки не дошли. Поэтому жители глубинки могут  лишиться  междугородних автобусных рейсов. Виной всему – состояние дорог.


Селу Круглово повезло. В него ведут целых две дороги. Главная и полевая – ее дублер. На главной трассе от асфальта осталось только название. Автомобилисты выбирают полевую. Только вот в дождь по ней не проедешь. По главной проехать, конечно, можно – но можно и колеса от машины здесь оставить. Ямы большие, лужи глубокие, а дорога длинная. В Ардатовсом районе таких дорог – почти триста километров.
В первую очередь дорожники ремонтируют центральные магистрали. Однако,  лишь малая часть деревень располагаются на трассах – к остальным ведут дороги, в большинстве своем, очень плохие.  Чтобы сохранить парк автобусов, транспортники решили отменить маршруты на особо «опасных» участках.
Чтобы отремонтировать один километр дороги, нужно 3-4 миллиона рублей. На все проблемные ардатовские дороги потребуется более 100 миллионов. Таких денег в районе нет. Самое большое, что могут сделать местные власти – поправить рельеф дорог песком или щебнем. А финансирует ремонт и строительство трасс областной Дорожный фонд. В планах на следующий год – всего лишь 5 обновленных километров. «Если такими темпами ремонтировать, то будем ремонтировать 58 лет, уже наверное при жизни дорог не увидим», - сетует глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов.
В управлении дорожно-транспортным хозяйством тоже таким цифрам не рады. Срочного ремонта требует 800 километров областных магистралей. Но недофинансирование уже давно стало хроническим и тех денег, которые поступают, катастрофически не хватает.
Впрочем, если верить статистике, нижегородские трассы – не самые худшие из всех российских. Наш уровень – выше среднего.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе