Общество

800 километров областных магистралей требует срочного ремонта

19 Сентября 06 12:11
В Нижнем Новгороде в этом году обновили сотни километров автотрасс, а вот до области руки не дошли. Поэтому жители глубинки могут  лишиться  междугородних автобусных рейсов. Виной всему – состояние дорог.


Селу Круглово повезло. В него ведут целых две дороги. Главная и полевая – ее дублер. На главной трассе от асфальта осталось только название. Автомобилисты выбирают полевую. Только вот в дождь по ней не проедешь. По главной проехать, конечно, можно – но можно и колеса от машины здесь оставить. Ямы большие, лужи глубокие, а дорога длинная. В Ардатовсом районе таких дорог – почти триста километров.
В первую очередь дорожники ремонтируют центральные магистрали. Однако,  лишь малая часть деревень располагаются на трассах – к остальным ведут дороги, в большинстве своем, очень плохие.  Чтобы сохранить парк автобусов, транспортники решили отменить маршруты на особо «опасных» участках.
Чтобы отремонтировать один километр дороги, нужно 3-4 миллиона рублей. На все проблемные ардатовские дороги потребуется более 100 миллионов. Таких денег в районе нет. Самое большое, что могут сделать местные власти – поправить рельеф дорог песком или щебнем. А финансирует ремонт и строительство трасс областной Дорожный фонд. В планах на следующий год – всего лишь 5 обновленных километров. «Если такими темпами ремонтировать, то будем ремонтировать 58 лет, уже наверное при жизни дорог не увидим», - сетует глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов.
В управлении дорожно-транспортным хозяйством тоже таким цифрам не рады. Срочного ремонта требует 800 километров областных магистралей. Но недофинансирование уже давно стало хроническим и тех денег, которые поступают, катастрофически не хватает.
Впрочем, если верить статистике, нижегородские трассы – не самые худшие из всех российских. Наш уровень – выше среднего.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров