Общество

800 километров областных магистралей требует срочного ремонта

19 Сентября 06 12:11
В Нижнем Новгороде в этом году обновили сотни километров автотрасс, а вот до области руки не дошли. Поэтому жители глубинки могут  лишиться  междугородних автобусных рейсов. Виной всему – состояние дорог.


Селу Круглово повезло. В него ведут целых две дороги. Главная и полевая – ее дублер. На главной трассе от асфальта осталось только название. Автомобилисты выбирают полевую. Только вот в дождь по ней не проедешь. По главной проехать, конечно, можно – но можно и колеса от машины здесь оставить. Ямы большие, лужи глубокие, а дорога длинная. В Ардатовсом районе таких дорог – почти триста километров.
В первую очередь дорожники ремонтируют центральные магистрали. Однако,  лишь малая часть деревень располагаются на трассах – к остальным ведут дороги, в большинстве своем, очень плохие.  Чтобы сохранить парк автобусов, транспортники решили отменить маршруты на особо «опасных» участках.
Чтобы отремонтировать один километр дороги, нужно 3-4 миллиона рублей. На все проблемные ардатовские дороги потребуется более 100 миллионов. Таких денег в районе нет. Самое большое, что могут сделать местные власти – поправить рельеф дорог песком или щебнем. А финансирует ремонт и строительство трасс областной Дорожный фонд. В планах на следующий год – всего лишь 5 обновленных километров. «Если такими темпами ремонтировать, то будем ремонтировать 58 лет, уже наверное при жизни дорог не увидим», - сетует глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов.
В управлении дорожно-транспортным хозяйством тоже таким цифрам не рады. Срочного ремонта требует 800 километров областных магистралей. Но недофинансирование уже давно стало хроническим и тех денег, которые поступают, катастрофически не хватает.
Впрочем, если верить статистике, нижегородские трассы – не самые худшие из всех российских. Наш уровень – выше среднего.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов