Общество

800 километров областных магистралей требует срочного ремонта

19 Сентября 06 12:11
В Нижнем Новгороде в этом году обновили сотни километров автотрасс, а вот до области руки не дошли. Поэтому жители глубинки могут  лишиться  междугородних автобусных рейсов. Виной всему – состояние дорог.


Селу Круглово повезло. В него ведут целых две дороги. Главная и полевая – ее дублер. На главной трассе от асфальта осталось только название. Автомобилисты выбирают полевую. Только вот в дождь по ней не проедешь. По главной проехать, конечно, можно – но можно и колеса от машины здесь оставить. Ямы большие, лужи глубокие, а дорога длинная. В Ардатовсом районе таких дорог – почти триста километров.
В первую очередь дорожники ремонтируют центральные магистрали. Однако,  лишь малая часть деревень располагаются на трассах – к остальным ведут дороги, в большинстве своем, очень плохие.  Чтобы сохранить парк автобусов, транспортники решили отменить маршруты на особо «опасных» участках.
Чтобы отремонтировать один километр дороги, нужно 3-4 миллиона рублей. На все проблемные ардатовские дороги потребуется более 100 миллионов. Таких денег в районе нет. Самое большое, что могут сделать местные власти – поправить рельеф дорог песком или щебнем. А финансирует ремонт и строительство трасс областной Дорожный фонд. В планах на следующий год – всего лишь 5 обновленных километров. «Если такими темпами ремонтировать, то будем ремонтировать 58 лет, уже наверное при жизни дорог не увидим», - сетует глава администрации Ардатовского района Владимир Баранов.
В управлении дорожно-транспортным хозяйством тоже таким цифрам не рады. Срочного ремонта требует 800 километров областных магистралей. Но недофинансирование уже давно стало хроническим и тех денег, которые поступают, катастрофически не хватает.
Впрочем, если верить статистике, нижегородские трассы – не самые худшие из всех российских. Наш уровень – выше среднего.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода