Общество

Правительство области против поднятия уровня Чебоксарсого водохранилища

19 Сентября 06 14:45
Поднять уровень Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров намерено  правительство России. До 20 октября решение должно быть принято. Власти нижегородского региона уверены в недопустимости подобных действий.


С 1981-го года – когда Чебоксарское водохранилище было наполнено до 63-й отметки – в Нижнем Новгороде и области произошли значительные изменения. В случае подъема уровня воды Чебоксарского гидроузла затопленным окажется 168 тысяч гектаров. А это Канавинский и Сормовский районы Нижнего Новгорода, Дзержинск, Бор, Лысковский и Воротынский районы. Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Виктор Клочай отметил, что региону предлагают софинансировать работы по строительству берегоукрепительных сооружений на Волге. Это 19 миллиардов рублей. В областном бюджете таких денег нет.
Позицию Нижегородского правительства о недопустимости поднятия уровня воды в Волге поддерживает и руководство Республики Марий Эл.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил письма в адрес министра обороны России Сергея Иванова, министра России по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, министра экономического развития и торговли Германа Грефа и министра транспорта  Игоря Левитина. Администрация  нижегородской области полагает, что Правительство России или Президент Владимир Путин должны создать специальную комиссию, чтобы окончательно решить вопрос о поднятии уровня воды Чебоксарского гидроузла. Если же Правительство не определится, то можно провести парламентские слушания, и на законодательном уровне запретить подъем уровня воды.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть
29 Мая 17
В Нижегородской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ
29 Мая 17
Урожай нижегородца не пострадал от заморозков
29 Мая 17
Житель Зеленограда Михаил Заря отправился на каяке из Москвы в Севастополь
29 Мая 17
"Горячая линия" о профилактике безнадзорности детей пройдет в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Коммунальные услуги подорожают для нижегородцев с 1 июля
29 Мая 17
Чем "Ботаника" привлекла нижегородцев?
29 Мая 17
Литературный фестиваль "Читай Горький" прошел у стен Нижегородского Кремля