Общество

Дзержинск пока не готов к зиме

20 Сентября 06 12:26
Дзержинск пока не готов к зиме

В последнее время Дзержинск обласкан вниманием регионального правительства. Ровно неделю назад город объезжал министр ЖКХ Андрей Мошонкин, 19 сентября, практически по следам подчиненного, проехал зам. губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Лимаренко. Тема объезда неизменна – подготовка к зиме. Состояние Дзержинского коммунального хозяйства за неделю тоже осталось неизменным. Как и министр, зам. губернатора остался недоволен увиденным.



Есть логика женская, а есть коммунальная – она тоже особенная. Косяки в подъезде покрасили, а дверь не повесили. Такая логика непостижима для зама губернатора по ЖКХ. До знаменитых «чудильников», как неделю назад министр ЖКХ, зам. губернатора не дошел. Но дошел до крыши соседнего с ними дома на улице Терешковой. Посмотрел ее капитальный ремонт - первый примерно за сорок лет. Раньше только клали новый рубероид поверх старого - пока он не сгнил. Теперь остатки предыдущих ремонтов снимают и делают кровлю заново.  
Зимой в доме холодно, сетуют жители, в подвале все течет. Жалобы жильцов вернули чиновников с небес на землю. Заглянули в подвал – там и правда все плохо.
Дзержинск  - самое слабое звено в коммунальном хозяйстве области, заметил и зам. губернатора. Никто из местной мэрии с ним не спорил. На доме с вывеской «Пивная» вовсю идет ремонт фасада. Давно пора, говорят жители, только не понимают, где коммунальщики были раньше.
Хуже всего ждать и догонять – особенно упущенное время. Об этом говорят и сами коммунальщики. В последние дни у них аврал. Область же обратилась к методу кнута и пряника. Сначала помогла Дзержинску деньгами: 100 миллионов хватило рассчитаться с НТЭК. Теперь будет следить, чтобы работали быстрее – до 1 октября ремонт в домах должен быть закончен.
По словам Валерия Лимаренко, говорить о готовности Дзержинска к зиме пока рано. Кстати, 20 сентября в Дзержинске наступает время Ч – пробный пуск тепла. Дзержинский мэр заметил – до этого времени обещать горожанам, что зимой будет тепло, не логично.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"