Общество

Дзержинск пока не готов к зиме

20 Сентября 06 12:26
Дзержинск пока не готов к зиме

В последнее время Дзержинск обласкан вниманием регионального правительства. Ровно неделю назад город объезжал министр ЖКХ Андрей Мошонкин, 19 сентября, практически по следам подчиненного, проехал зам. губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Лимаренко. Тема объезда неизменна – подготовка к зиме. Состояние Дзержинского коммунального хозяйства за неделю тоже осталось неизменным. Как и министр, зам. губернатора остался недоволен увиденным.



Есть логика женская, а есть коммунальная – она тоже особенная. Косяки в подъезде покрасили, а дверь не повесили. Такая логика непостижима для зама губернатора по ЖКХ. До знаменитых «чудильников», как неделю назад министр ЖКХ, зам. губернатора не дошел. Но дошел до крыши соседнего с ними дома на улице Терешковой. Посмотрел ее капитальный ремонт - первый примерно за сорок лет. Раньше только клали новый рубероид поверх старого - пока он не сгнил. Теперь остатки предыдущих ремонтов снимают и делают кровлю заново.  
Зимой в доме холодно, сетуют жители, в подвале все течет. Жалобы жильцов вернули чиновников с небес на землю. Заглянули в подвал – там и правда все плохо.
Дзержинск  - самое слабое звено в коммунальном хозяйстве области, заметил и зам. губернатора. Никто из местной мэрии с ним не спорил. На доме с вывеской «Пивная» вовсю идет ремонт фасада. Давно пора, говорят жители, только не понимают, где коммунальщики были раньше.
Хуже всего ждать и догонять – особенно упущенное время. Об этом говорят и сами коммунальщики. В последние дни у них аврал. Область же обратилась к методу кнута и пряника. Сначала помогла Дзержинску деньгами: 100 миллионов хватило рассчитаться с НТЭК. Теперь будет следить, чтобы работали быстрее – до 1 октября ремонт в домах должен быть закончен.
По словам Валерия Лимаренко, говорить о готовности Дзержинска к зиме пока рано. Кстати, 20 сентября в Дзержинске наступает время Ч – пробный пуск тепла. Дзержинский мэр заметил – до этого времени обещать горожанам, что зимой будет тепло, не логично.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Всего несколько дней осталось до начала летних каникул. И школьники могут в честь этого исполнит...
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Изобретение нижегородских химиков экономит тепло и деньги
23 Мая 18
Активисты ОНФ: сельская медицина кадрово и финансово обескровлена
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
23 Мая 18
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на беспутную многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"