Общество

Дзержинск пока не готов к зиме

20 Сентября 06 12:26
Дзержинск пока не готов к зиме

В последнее время Дзержинск обласкан вниманием регионального правительства. Ровно неделю назад город объезжал министр ЖКХ Андрей Мошонкин, 19 сентября, практически по следам подчиненного, проехал зам. губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Лимаренко. Тема объезда неизменна – подготовка к зиме. Состояние Дзержинского коммунального хозяйства за неделю тоже осталось неизменным. Как и министр, зам. губернатора остался недоволен увиденным.



Есть логика женская, а есть коммунальная – она тоже особенная. Косяки в подъезде покрасили, а дверь не повесили. Такая логика непостижима для зама губернатора по ЖКХ. До знаменитых «чудильников», как неделю назад министр ЖКХ, зам. губернатора не дошел. Но дошел до крыши соседнего с ними дома на улице Терешковой. Посмотрел ее капитальный ремонт - первый примерно за сорок лет. Раньше только клали новый рубероид поверх старого - пока он не сгнил. Теперь остатки предыдущих ремонтов снимают и делают кровлю заново.  
Зимой в доме холодно, сетуют жители, в подвале все течет. Жалобы жильцов вернули чиновников с небес на землю. Заглянули в подвал – там и правда все плохо.
Дзержинск  - самое слабое звено в коммунальном хозяйстве области, заметил и зам. губернатора. Никто из местной мэрии с ним не спорил. На доме с вывеской «Пивная» вовсю идет ремонт фасада. Давно пора, говорят жители, только не понимают, где коммунальщики были раньше.
Хуже всего ждать и догонять – особенно упущенное время. Об этом говорят и сами коммунальщики. В последние дни у них аврал. Область же обратилась к методу кнута и пряника. Сначала помогла Дзержинску деньгами: 100 миллионов хватило рассчитаться с НТЭК. Теперь будет следить, чтобы работали быстрее – до 1 октября ремонт в домах должен быть закончен.
По словам Валерия Лимаренко, говорить о готовности Дзержинска к зиме пока рано. Кстати, 20 сентября в Дзержинске наступает время Ч – пробный пуск тепла. Дзержинский мэр заметил – до этого времени обещать горожанам, что зимой будет тепло, не логично.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийская олимпиада по географии проходит в Мининском университете
Всероссийская олимпиада по географии проходит в Мининском университете
Заключительный этап XXVI всероссийской олимпиады пот географии открылся в Мининском университете. Знатоки предмета со всей страны готов...
23 Апреля 17
"Кухня. Последняя битва" - премьера в нижегородских кинотеатрах!
23 Апреля 17
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
22 Апреля 17
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"