Общество

Съемочная площадка в российской глубинке

20 Сентября 06 12:55
В Павловский район вошли танки. В отдельно взятой деревне наступил 1943-й год. К счастью, это всего лишь кино. Режиссер Никита Михалков вдали от цивилизации снимает сцены для продолжения «Утомленных солнцем». В фильме, помимо известных актёров, заняты все 30 жителей деревни Поляна. Уже известно, что «Утомленные солнцем-2» - работа масштабная: два фильма по 2 часа 20 минут.


В одну из деревень Павловского района Великая  Отечественная  пришла в 2006 году. У крайнего дома выстроились немецкие танки. Для съемок продолжения «Утомленных солнцем» Никита Михалков выбрал деревню Поляна. Обязательным условием было – ни одного кирпичного дома. Жителей попросили снять с крыш антенны, а домам, которые попадут в кадр, придали гнилой и облезлый вид. На дворе – 1943 год, в деревне – немцы. В новом фильме старые герои. Котов остается в живых, и после сталинских лагерей попадает в штрафбат, Надя служит медсестрой в санчасти и верит в то, что отец не погиб.
В занятую немцами деревню съемочная группа каждый день приезжает из Нижнего Новгорода. Последние три километра – по бездорожью. Работа идет с утра и до вечера: погода позволила работать только в последние три дня. Съемочная площадка развернулась прямо на деревенских огородах. Все местные жители задействованы в массовых сценах.
За деревней стоят привезенные из Санкт-Петербурга муляжи немецких танков. Михалков собирается построить и сжечь в Поляне несколько домов. «Утомленные солнцем-2», по словам режиссера – не документальный фильм. Главная задача места, в котором снимается фильм – передать настроение 1943-го года, войну, которую по причине цензуры никто на экранах раньше не видел. В Поляне снимается только часть картины: для съемок задействованы также павильоны Мосфильма, а потом съемочной группе предстоит съездить в Саратовскую область и Германию.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
Приволжские регионы готовятся к Чемпионату мира по футболу. В пятницу в Самаре обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности. ...
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых