Общество

Съемочная площадка в российской глубинке

20 Сентября 06 12:55
В Павловский район вошли танки. В отдельно взятой деревне наступил 1943-й год. К счастью, это всего лишь кино. Режиссер Никита Михалков вдали от цивилизации снимает сцены для продолжения «Утомленных солнцем». В фильме, помимо известных актёров, заняты все 30 жителей деревни Поляна. Уже известно, что «Утомленные солнцем-2» - работа масштабная: два фильма по 2 часа 20 минут.


В одну из деревень Павловского района Великая  Отечественная  пришла в 2006 году. У крайнего дома выстроились немецкие танки. Для съемок продолжения «Утомленных солнцем» Никита Михалков выбрал деревню Поляна. Обязательным условием было – ни одного кирпичного дома. Жителей попросили снять с крыш антенны, а домам, которые попадут в кадр, придали гнилой и облезлый вид. На дворе – 1943 год, в деревне – немцы. В новом фильме старые герои. Котов остается в живых, и после сталинских лагерей попадает в штрафбат, Надя служит медсестрой в санчасти и верит в то, что отец не погиб.
В занятую немцами деревню съемочная группа каждый день приезжает из Нижнего Новгорода. Последние три километра – по бездорожью. Работа идет с утра и до вечера: погода позволила работать только в последние три дня. Съемочная площадка развернулась прямо на деревенских огородах. Все местные жители задействованы в массовых сценах.
За деревней стоят привезенные из Санкт-Петербурга муляжи немецких танков. Михалков собирается построить и сжечь в Поляне несколько домов. «Утомленные солнцем-2», по словам режиссера – не документальный фильм. Главная задача места, в котором снимается фильм – передать настроение 1943-го года, войну, которую по причине цензуры никто на экранах раньше не видел. В Поляне снимается только часть картины: для съемок задействованы также павильоны Мосфильма, а потом съемочной группе предстоит съездить в Саратовскую область и Германию.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"