Общество

Съемочная площадка в российской глубинке

20 Сентября 06 12:55
В Павловский район вошли танки. В отдельно взятой деревне наступил 1943-й год. К счастью, это всего лишь кино. Режиссер Никита Михалков вдали от цивилизации снимает сцены для продолжения «Утомленных солнцем». В фильме, помимо известных актёров, заняты все 30 жителей деревни Поляна. Уже известно, что «Утомленные солнцем-2» - работа масштабная: два фильма по 2 часа 20 минут.


В одну из деревень Павловского района Великая  Отечественная  пришла в 2006 году. У крайнего дома выстроились немецкие танки. Для съемок продолжения «Утомленных солнцем» Никита Михалков выбрал деревню Поляна. Обязательным условием было – ни одного кирпичного дома. Жителей попросили снять с крыш антенны, а домам, которые попадут в кадр, придали гнилой и облезлый вид. На дворе – 1943 год, в деревне – немцы. В новом фильме старые герои. Котов остается в живых, и после сталинских лагерей попадает в штрафбат, Надя служит медсестрой в санчасти и верит в то, что отец не погиб.
В занятую немцами деревню съемочная группа каждый день приезжает из Нижнего Новгорода. Последние три километра – по бездорожью. Работа идет с утра и до вечера: погода позволила работать только в последние три дня. Съемочная площадка развернулась прямо на деревенских огородах. Все местные жители задействованы в массовых сценах.
За деревней стоят привезенные из Санкт-Петербурга муляжи немецких танков. Михалков собирается построить и сжечь в Поляне несколько домов. «Утомленные солнцем-2», по словам режиссера – не документальный фильм. Главная задача места, в котором снимается фильм – передать настроение 1943-го года, войну, которую по причине цензуры никто на экранах раньше не видел. В Поляне снимается только часть картины: для съемок задействованы также павильоны Мосфильма, а потом съемочной группе предстоит съездить в Саратовскую область и Германию.

Комментарии: 0  Просмотры: 539
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина