Общество

«Зеленые» провели пикет

26 Сентября 06 12:20
«Не делайте из нас Муму» - пикет под таким лозунгом провели 25 сентября  нижегородские экологи. Название шуточное, а проблемы, в связи с подъёмом уровня воды в Чебоксарском водохранилище, могут быть очень серьёзными. Говорят не только об экологической, но и о социальной катастрофе.


Люди в масках для подводного плавания, в резиновых сапогах и с яркими плакатами с надписью: «Не делайте из нас Муму». Было бы смешно, если бы не было так грустно. Школьники и студенты из разных районов приехали сюда по собственной воле. Прохожий – не проходи мимо! 68  отметка может стать последней! Внимание на собирающих подписи обращают не все. Некоторые отмахиваются. За полчаса набрали около двухсот автографов.
Они смеются, фотографируются и выкрикивают остроумные замечания. Это кажется, что пикетчики не воспринимают угрозу всерьез. Они всем своим видом показывают – ситуация абсурдна, нелепа. Зеленые давно предупреждают: подъем уровня воды в Чебоксарском водохранилище чреват экологической, а, кроме того,  экономической и социальной катастрофами. 90 тысяч га затопленных и 350 тысяч подтопленных территорий, переселение почти 20 тысяч жителей Марий Эл, разрушение монастырей и соборов, подтопление Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Кстово, уничтожение лесов.
Для укрепления берегов и защиты домов от подтопления в случае подъема воды в Чебоксарском водохранилище Нижегородской области нужно 35 миллиардов рублей. На то, чтобы взять часть расходов на себя, область не согласна.  
Нижегородцы собирают подписи, власти бьют тревогу, экологи устраивают пикеты, в церквях совершаются молебны – регион защищается как может. От большой воды и больших неприятностей.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"