Общество

«Зеленые» провели пикет

26 Сентября 06 12:20
«Не делайте из нас Муму» - пикет под таким лозунгом провели 25 сентября  нижегородские экологи. Название шуточное, а проблемы, в связи с подъёмом уровня воды в Чебоксарском водохранилище, могут быть очень серьёзными. Говорят не только об экологической, но и о социальной катастрофе.


Люди в масках для подводного плавания, в резиновых сапогах и с яркими плакатами с надписью: «Не делайте из нас Муму». Было бы смешно, если бы не было так грустно. Школьники и студенты из разных районов приехали сюда по собственной воле. Прохожий – не проходи мимо! 68  отметка может стать последней! Внимание на собирающих подписи обращают не все. Некоторые отмахиваются. За полчаса набрали около двухсот автографов.
Они смеются, фотографируются и выкрикивают остроумные замечания. Это кажется, что пикетчики не воспринимают угрозу всерьез. Они всем своим видом показывают – ситуация абсурдна, нелепа. Зеленые давно предупреждают: подъем уровня воды в Чебоксарском водохранилище чреват экологической, а, кроме того,  экономической и социальной катастрофами. 90 тысяч га затопленных и 350 тысяч подтопленных территорий, переселение почти 20 тысяч жителей Марий Эл, разрушение монастырей и соборов, подтопление Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Кстово, уничтожение лесов.
Для укрепления берегов и защиты домов от подтопления в случае подъема воды в Чебоксарском водохранилище Нижегородской области нужно 35 миллиардов рублей. На то, чтобы взять часть расходов на себя, область не согласна.  
Нижегородцы собирают подписи, власти бьют тревогу, экологи устраивают пикеты, в церквях совершаются молебны – регион защищается как может. От большой воды и больших неприятностей.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA