Общество

Чиновники совершили облет несанкционированных свалок

27 Сентября 06 12:11
Снега в ближайшие дни синоптики не прогнозируют. Пока погода благоприятствует проведению коммунальных мероприятий. А сделать предстоит немало. Например, убрать мусор из лесов и полей области. Такую задачу поставили районным чиновникам. Накануне их, по инициативе губернатора, в срочном порядке подняли с рабочих мест и отправили в облет по несанкционированным свалкам.


У кого свалок больше? Районных чиновников пригласили в облет по мусорным местам юго-запада области. Фотоаппарат прихватил только начальник областного управления по экологическому контролю. Остальным было не до любования красотами подведомственных земель: губернатор велел найти и уничтожить несанкционированные свалки на их территории.
В первом по маршруту районе – Богородском – нашли 4 незаконные свалки и неучтенный подъезд лесом к официальному полигону бытовых отходов. В самом Богородске контейнеров нет. Чтобы выбросить мусор, жители ждут мусоровоз, который ходит по расписанию.
Но лидером в параде самых грязных районов стал Павловский: в оврагах, на окраинах дачных участков и по обочинам дорог там нашли 7 несанкционированных свалок. Зато официальный полигон здесь благоустроен на зависть соседу.
Автозаводский район Нижнего Новгорода проверили два раза: на взлете и при посадке. Сфотографировать успели две свалки, зато в самых показательных местах: у дороги и рядом с гаражами.
На карте отмечали все подряд: потом разберутся, где свалка законная, а где нет. Над каким районом пролетала проверка, было видно по лицу участников: ответственный за территорию заметно грустнел. Малыми нервами обошлось только в Сосновском районе: он оказался самым чистым - всего 1 свалка.
Каждый из приглашенных на облет чиновников получит предписание убрать несанкционированные свалки. К предписанию приложат фотографию свалки и ее координаты. А через 2 недели облет повторится, чтобы проверить, не заблудился ли кто.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов